眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wo3788065521

如何用半自动做出全自动磨边机的尖边效果

xj3037 发表于 2017-6-14 09:16
镜片做大一号   V磨好后 再手工改  更省力啊

手工改V槽?那要手工磨很多的,磨完之后,瞳距瞳高也会有一点变化吧?而且手工磨的尖边也不好看吧?

半自动的打磨流程是
粗磨→V槽
我只是在粗磨和V槽中间加一个流程
粗磨→手工磨镜片前表面颞侧→V槽

手工磨镜片前表面颞侧最多只要1分钟吧?你手工改尖边要多少时间?
经联  好像2005以前 的  有 强制磨,也就是说,V槽任意 选位置。

特此感谢,楼主分享!
学习

学习

半自动磨边机高度镜片做全框时如何让尖边在中间,美观点,我的做出来尖边太靠镜外边了,外面看时还好,里面太厚了,特别是金属框太难看了
做出来跟全自动还是有不一样,尖段有后退,但弧度无法完全符合镜框的弯度。还有全自动尖段前缘不会有像手磨削掉一小块的外观。我都是使用半自动磨片机,用手动控制V槽前后位置配合弧度,就能做出楼主接近想要的效果。但如果尖段后退太多,会有像手磨削掉一部分的外观反而更明显,我的师父认为这样很丑,所以V槽我通常只后退一些,避免镜框撑太开即可。
人才赞一个
highsammy 发表于 2017-6-14 15:52
做出来跟全自动还是有不一样,尖段有后退,但弧度无法完全符合镜框的弯度。还有全自动尖段前缘不会有像手磨 ...

厉害,我也尝试过用手直接控制,效果不是太好,不好控制,
wo3788065521 发表于 2017-6-14 20:33
厉害,我也尝试过用手直接控制,效果不是太好,不好控制,

我是使用磨得美半自动磨片机,有个功能可以调整下V沟的前后位置,用不少废片试过,才知道磨片时要怎么调整比较合适,下次再来试看看楼主的方法,我觉得你的方法也很不错。
highsammy 发表于 2017-6-14 21:05
我是使用磨得美半自动磨片机,有个功能可以调整下V沟的前后位置,用不少废片试过,才知道磨片时要怎么调 ...

还有全自动尖段前缘不会有像手磨削掉一小块的外观

我这种方法不会削掉一小块,因为现在是粗磨,粗磨之后会比镜片大的多,手磨的这一块只要注意角度,就可以了,完全不用担心

评分

highsammy + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0