眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不随便验光声明 ,号召广大眼镜行业

纯粹个人观点,收费验光太低了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己用交叉柱镜可以轴位精确到113.麻烦你给我找个有113轴位标出来的试镜架好不好,还有你购买的试镜架有可能轴位偏差都超5度呢.自己用交叉柱镜可以轴位精确到113.大家脑补一下,你用那个眼睛看交叉柱镜放的位置是否正确,100来块钱.你的视力表应该是张纸吧,如果你说不是,100元符合标准的视力表你都买不到一个.mpmva.你真的很厉害,一个试镜架,一张纸视力表,几个镜片,你就mpmva.你就满脑子臆想吧 .要给自己做到你所说的,最起码要上组合.
回复 支持 0 反对 2

我超级小店,大学店,从今年开始只想验光的顾客,直接回绝,说本店只配镜才验光,不配镜的给钱都不验。没意思,得罪就得罪了,本来人家也没想着再你这消费
回复 支持 1 反对 0

总之 在我看来  我们国人还没有认为   被服务是个值钱的的工种   就想着什么都免费    为什么 欧美国家人家都有小费  而我们给人家花个半小时甚至更长的时间验光  收个费还不愿意呢     重在提倡  我们技术人员的劳动成果和服务成本
回复 支持 1 反对 0

眼明明 发表于 2017-6-13 09:20
你也太牛人了,就凭你这样还敢批评谁不正确?请问哪一家眼镜店比你水平会差?
...

可事实如此啊
度数先不谈,因为我分远近用2副眼镜
就光谈散光角度吧

0708年的眼科医院验光轴向115,因为这个眼科验光的度数比眼镜店高了将近75度,一直以为是错的
眼镜店同年的轴向是105,过了4年换一下也是这个角度
17年自己用交叉镜仔细试,结果是113,已经排除试镜片的误差
现在自己配这个角度的,终于消灭了困扰我10来年的散光眼视力不稳定模糊的困扰

还有度数的问题,眼镜店听到我要配矫正1.5的,基本全部持否定态度,要么说肯定头晕不适,要么是说无法矫正到1.5,都没有1个肯好好的给我验光的

最后自己搞定,度数和0708年眼科医院验光基本一样,配镜后完全没有那些号称几十年老司机验光师的不良反应或者无法矫正到1.5

各位可能觉得自己很厉害,少则10几年,多则几十年老司机,一般对客户的质疑是持嘲笑否定的态度,摆摆资历吓吓人。
可这又怎么样呢?你们是10几年的老司机,我也是戴了10几年眼镜的老客户,给我验光的都是这些号称老司机的人,结果呢?
可能一些疑难杂症你们见多识广,可大多是是正常案列,你们能做到尽善尽美吗?
你们有没有精确给客户测定散光轴了?有没有精确的做mpmva的准确度数了?可能能做到的不多,因为大多数人你们只推荐矫正1.2,不那么精确也无所谓

自学大神啊,教教我怎么才能轴位精确到1°,1.5并不代表精确,你连足矫欠矫都没搞清楚,网络上复制个mpmva你理解它的意思吗  发表于 2017-8-12 20:04
你这太片面了,我这基本都是 1.5,2.0也不足为奇  发表于 2017-6-17 17:50
回复 支持 0 反对 1

作为一个客户来讲,其实去眼镜店验光没啥意思,自己验光,网上买试镜架加合适自己的散片再加个25度的交叉镜,也就1百元左右的成本,200不到;耐心试个几天而已
自己验光后,结果真的是惊了
以前都是直接验光后配镜,结果戴了10几年眼镜才发觉没一个验光是准的(全部是市区各知名店)
以前在一个专门的眼科医院验的光到是基本对的,不知道正确光度之前,一直以为是错的...

几天就能学会验光 而且很正确 让做了十几年的眼镜人情何以堪 怪不得顾客都认为眼镜是暴利呢  发表于 2017-6-13 08:56
回复 支持 0 反对 1

验光技术价值,售后服务价值,往往超过眼镜成本价值,还玩免费逼死同行。
爱尔收费也就30元
我反正是提供免费的,站柜台外5米看灯箱,最后告诉是否存在近视,如果顾客此时要深入了解近视各项数据,辣么必须按流程选购好再去综合验光。
我的做法不会一刀切,免费检查还是有的,不过只提供表面筛查。
今天来了个想单验光不配镜的,我说不配镜验光要收费,转身就走了还嘀咕说验光还要钱
2006江湖 发表于 2017-6-11 16:55
今天来了个想单验光不配镜的,我说不配镜验光要收费,转身就走了还嘀咕说验光还要钱 ...

这样的还觉得叹息吗,做好自己,垃圾顾客不伺候。我验光收费都4-5年了,基本是不配镜不验光。
支持+100        
收费多少的验光才是专业的?
收费多少的验光才是专业的?