眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 康视达眼镜

双眼同时看东西是斜的,单眼没问题

highsammy 发表于 2017-6-19 12:52
在綜合驗光儀上可以判斷1度的差異,如果是用試片驗光,只能看試架刻度做大約的判斷。如果想把軸度精調到 ...

问题就在这了,既然试镜架上你是大概给的位置,那么是否是你在焦度仪上的精准位置呢?也许顾客在试镜架上的“大概”刻度最舒服而且清晰,那么不一定是焦度仪那精确轴线。
17936768 发表于 2017-6-19 12:59
问题就在这了,既然试镜架上你是大概给的位置,那么是否是你在焦度仪上的精准位置呢?也许顾客在试镜架上 ...

这就看你是否使用交叉圆柱镜,有使用至少能把误差降到最低,我用试片验光一样会使用JCC。我说的大约只是跟你描述说明,一样还是能把误差尽可能降到最小。但手持交叉圆柱镜的精准度还是比综合验光仪低,因为操作者的熟练度与JCC的中心是否有自己修正过都有差。然后我没提到焦度计,焦度计是跟加工有关系,不是验光吧!
散光轴位有问题吧
参考旧镜的资料,是否带散光,若无散光,可能是加散光后带来双眼无法正常融像,若非要散光才能矫正正常视力,也是首先考虑50散光,这种逆轴散光比较难适应,非要加散光只能在散光轴向90方面微调,进行反复试戴,年轻越轻相对容易适应,当然更多的是个体差异,本案无散光矫止若视力差不大,不建议配用,非配不可也建议低度配予,对于论坛中有人谈到到组合验光仪能精确1度轴位,一个格就是5度,半个格是2.5变不知这位兄台如何做到。
highsammy 发表于 2017-6-19 13:08
这就看你是否使用交叉圆柱镜,有使用至少能把误差降到最低,我用试片验光一样会使用JCC。我说的大约只是 ...

求问下,插片用jcc是用的灯箱还是液晶视力表?
东诚 发表于 2017-10-28 21:53
求问下,插片用jcc是用的灯箱还是液晶视力表?

投影和液晶我都用过,我所知的应该没有限制哪个不行,如果有其他前辈知道哪个不能用,请再指点一下。
电脑验光仪绝对不能成为终极处方,必须综合验光才正确。
其实就是,与原镜轴位偏差太大