眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

双眼同时看东西是斜的,单眼没问题

今天一个顾客验光,验光单如下,最终确定R:-0.50/-0.75*117  L:-0.50/-1.00*78,左右眼均校正到1.0,但是反应看东西都是斜的,单独用一只眼看的话没问题。这种情况是左右眼散光轴位不一致造成的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你这散光是否精确调整过,另外 这斜是指怎样的,比如看前个方形或长方形,感觉变成成什么样的。
首先  把散光全 去了试试,如果散光全去了等效球镜不斜说明散光有问题。如果去了散光还斜那就是眼位问题
这个轴位还是可以的。我感觉是验光的问题!散光加的偏高宜造成此种现象。如果是眼位的问题你可以看一下单眼清楚度是否比双眼好?
降点散光,或者轴位向90靠拢试试
这个需要去调节,去验一下光。
球镜按验光仪的来,柱镜应该降低一点吧!估计应该是初戴者吧!需要适应一下吧!
把散光轴位变换一下
我不懂我想请教一下:试镜架的刻度是5一个单位,你们放镜片怎么精确到117或者78?
17936768 发表于 2017-6-19 11:42
我不懂我想请教一下:试镜架的刻度是5一个单位,你们放镜片怎么精确到117或者78?
...

在綜合驗光儀上可以判斷1度的差異,如果是用試片驗光,只能看試架刻度做大約的判斷。如果想把軸度精調到最吻合的位置,建議使用交叉圓柱鏡修正散光軸度會比較準確。