眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大神求解,柱镜

为什么柱镜各个轴位的屈光 不同呢,ab点的焦点是一个,ac的焦点不是一个,不是应该ab的屈光力相同吗

第二个问题
焦距问题,物体移近了物距减小,而像距变大了,焦距不就变了吗
新手,大神勿喷@陈大 @admin @新视界710

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你这问的问题我还有不理解。
柱镜不同角度 上的有效屈光力是不一样的。是有公式可以计算,屈光力最强的,随着向轴方向偏移,力量会越来越小,最终为0.
对于柱镜,实际是透镜的一种,简单理解就是部分有屈光力,与屈光力垂直的方向没有力量,就相当是平光。
陈大 发表于 2017-6-9 17:16
柱镜不同角度 上的有效屈光力是不一样的。是有公式可以计算,屈光力最强的,随 ...

a和c是同一子午线上的点,按书上是屈光力相同,但是,a和c折射的焦点不是一个点,他俩的屈光力相等怎么理解,b和a是垂直于柱镜轴的点,b和a折射应该在一个焦点,在一个焦点上屈光力应该一样啊,不知道能理解我说的吗,哈哈
陈大 发表于 2017-6-9 17:16
柱镜不同角度 上的有效屈光力是不一样的。是有公式可以计算,屈光力最强的,随 ...

b和c按书上是不同的屈光力,柱镜的屈光力不能按球镜的理解吗?
冬天de雨季 发表于 2017-6-9 17:55
a和c是同一子午线上的点,按书上是屈光力相同,但是,a和c折射的焦点不是一个点,他俩的屈光力相等怎么理 ...

你先搞清什么是子午线。这问题就简单了
陈大 发表于 2017-6-9 18:18

按它公式,假设a和c在30度上的吧,30度的线上屈光力是相同的
陈大 发表于 2017-6-9 18:18

差不多明白了,谢谢了
阐单的理解球经和柱球经是两个互相垂直交叉的两个圆。
18554022275 发表于 2017-6-9 23:25
阐单的理解球经和柱球经是两个互相垂直交叉的两个圆。

好的,谢谢
学习事件好事情,继续加油哦