眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手上路,问个问题。刚刚接触这行

老花镜镜片 65直径    框选了58+16,瞳距64,算下如果正常这个片是移心5,65-58/2=3.5  这个3.5是不是说,这个移心最多移3.5,如果超过了,磨出来的镜片就肯定不够磨,磨的变小了,怎么计算最大移心量是多少啊,刚刚接触,别喷。哈哈,
这么大的镜框做老花镜 也是无语了
镜片最小直径=58+16-瞳距64+撑片的最大斜角列最大斜角56再加上2mm镜片边缘的磨损
58+16-64+56+2=68mm
最小直径等于68。65直径不够
你这计算公式那里来的,感觉不对啊。
http://www.ccyjr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=66江老师 问精品文章,建议新手 多看看精品文章
同是新人  过来学习一下
1248225738 发表于 2017-6-6 21:22
镜片最小直径=58+16-瞳距64+撑片的最大斜角列最大斜角56再加上2mm镜片边缘的磨损
58+16-64+56+2=68mm
最小 ...

如果按这个公式算,  我选了一个55+17     他瞳距64  相当于  55+17-64+56(最大斜角)+2=66  如果我订的片是66mm直径的镜片的就可以移心4mm,  如果我订的是65直径的, 我最多只能移心3.5mm,可以这么算吗?

谢谢大家的回答
花镜有几个能做标准的。
你处方是远用,还是近用啊。64是顾客远用瞳距吗。如是远用瞳距。近用瞳距另外有公式