眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二手老磨边机故障,请求支援!

经联2001,上年纪了!朋友淘汰货,送给我的。
上周还能磨片,挺正常的。抱着学习,摸索的心态做了一次复位,正确复位方法。

然后就,症状:机器处于原始状态。开机按钮,听见滴的一声,机器内部构件进入准备状态。安装模片,安装待磨镜片,关上防水罩,按测试按钮,喷水,砂轮转动。安停止键,各设备相应停止,恢复待磨状态。
这些都挺正常,现在开始磨片操作,按L,R或者重磨键,机器启动,升降杆升起,托起磨片杆,机头向左移动至砂轮上方,同时砂轮工作,磨片杆也在旋转,待磨镜片准备下降至砂轮组之时!!…!!问题来了,停止键亮,紧促的滴滴滴滴警报声,按面板任何键不响应,继续滴滴响,砂轮组继续转,磨片横杆也在空转状态。
只能关闭电源。

处理过程:拆开所有面板,机器无非两个系统,一个机械系统,眼观就能看出故障大概。另一个信号传输系统,就拍插头松动,电子原件故障。先检查的线路,包扎了几处破损露出铜线的导线。再检查插头松动处,加固,升降杆两个限位开关拆下来万用表电阻位测试,均正常,没事就围着这破机子转,尾部左右移动及机头限位开关也均有测试,可以肯定,这几个限位开关性能良好,触摸灵敏。突然看到垫模片的那个月牙型的竖杆处有两根导线,抬不起来,也不能看见内部结构,于是用一平面镜观察。估计这下面也有一个压力开关,顺着这导线找到一节头,用万用表测试,确实是一压力开关,且能正常工作。

现在我是真不知道问题出在哪里?
江湖求救。
整机扒皮后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各种限位开关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发现电路板上有个rset键,能按一下试试吗?在什么情况下可以按?按多久,带电按,还是失电按?
这说明你下降过程中遇到阻力,没有不降到设定的程:度
你这种情况我没有遇到过,要是磨边机始终在一个轮子上磨,这个我有办法
xiaohe714 发表于 2017-5-30 09:47
你这种情况我没有遇到过,要是磨边机始终在一个轮子上磨,这个我有办法

以前也出现过在一个轮子上磨,关机再启动就好了。你是怎么处理的,说不定跟他有关系。
18554022275 发表于 2017-5-30 08:55
这说明你下降过程中遇到阻力,没有不降到设定的程:度

可是再开机,能正常的下降且机头能回到隔架上,处于待机状态。
故障渐渐明朗,应该是机头控制器故障,但不应该是电路问题,估计应该是信号输出问题!怎么破呢!亲人们啊!
可能是电脑主板坏了。