眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

磨边机滴滴滴滴的叫!求助,坏了吗?怎么修!

昨天突发奇想,复位一下磨边机,经联的大众牌。按前辈们的复位方法,很好用。

复位完全正确,关机,再开机和取下磨片。

使用的时候,问题来了,开机正常,测试键也正常,磨片启动,机头从搁架上上升左移,然后就降不下去,停止键闪烁,滴滴滴滴的报警。
亲们!不知道怎么修!求前辈们帮忙指导!

以前也遇到过一次,关机,正在郁闷的时候在开机,他就好了。现在却一直不好?郁闷中。

复位几次还是这样!
限位开光 或线断了,磨头后端打开看看。或者松动了位置,就那几个限位开关吧
升降杆旁边的开关 碰一下就下去了
独孤求亮 发表于 2017-5-28 08:03
限位开光 或线断了,磨头后端打开看看。或者松动了位置,就那几个限位开关吧 ...

磨头内一个,位于机头内,控制磨头横杆水平复位。控制左右移动的一个,位于机器尾端。控制控制磨头升降的两个,位于前端升降杆上下部。用万用表测试,和工作的时候用扁口螺丝刀触按,能控制住。四个开关问题不大,明天在检查一下线路。
大侠还有什么建议?谢谢!
博爱眼视光 发表于 2017-5-28 14:00
升降杆旁边的开关 碰一下就下去了

没用,还是滴滴滴滴的报警,再按任何一个键都没用,只能关机。
谢谢!还有什么建议。
应该就是  上下限位 开关问题
好的,明天换个开关试试
打开机器,升降杆旁边有个限位开关,用万用表量一下
这个开关导通后,升降杆停止下降
wo3788065521 发表于 2017-5-28 21:38
打开机器,升降杆旁边有个限位开关,用万用表量一下

升降杆有两个限位开关,一个在升降杆顶部,触碰之后即停止上升,一个在底部,触碰之后停止下降。
我的故障是,开机磨片是,进行到,,机头从搁架处升起,左移,准备下降磨片时,停止键亮,报警声响。然后必须关电源。再开电源,机头恢复至搁架。

怎么办!请教