眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求解求解,谢谢

昨天遇到一个这样的女顾客,25岁左右,原镜:R-1.25  L-1.00  PD60 视力0.6,看远模糊,感觉眼睛干疲劳,两个眼角很痒(有几个月了,消炎药水也用了)每天点眼药水能缓解下,重新验光后 R-1.75  L-1.25 矫正视力0.8+(加减度数和散光不能提高)  WORTH 4灯只能看到3个图标,顾客反应清晰度可以了,以前的那个现象还是一样,旧镜也有:第一次看实物很清晰,第二次或盯着这个实物就模糊了,要重新再看第一眼清晰,第二次或盯着这个实物就模糊了,请问各位老师这是什么原因?是眼球的问题吗?谢谢

补充一下:顾客上班每天面对电脑10小时左右,以前的旧镜是用的远用瞳距?会是这个原因吗?
我怎么觉得是散光没有充分矫正的现象……

同感  发表于 2017-5-28 22:40
回复 支持 1 反对 0

瞳距 这度数 应该没影响,检测下眼位。调节
眼病 俺不懂,要看是不是眼位,遮一眼看有没有变化,遮一眼症状改观,就说明是眼位引起的复视
独孤求亮 发表于 2017-5-23 10:37
眼病 俺不懂,要看是不是眼位,遮一眼看有没有变化,遮一眼症状改观,就说明是眼位引起的复视 ...

谢谢
角膜上皮损伤的症状也会是这种表现,建议药水与减少电脑使用时间或戴防护镜上班。
检查下双眼是功能
WORTH 4灯只能看到3个图标,很明显有抑制,检查双眼视功能。
估计有眼位异常!