眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收费外加工业务是否值得开展?

最近—段时间经常遇到来店询问自带框架、镜片可否代为加工的客人,小店刚开—年,尚无此项业务,不知此水深浅,不敢贸然接活儿。各位大咖、大神们见多识广,可否见教—二?
试一试有何妨  反正闲着也是闲着
mpmva 发表于 2017-5-23 10:12
试一试有何妨  反正闲着也是闲着

就怕起纠纷,因为没有标准嘛。
有大咖 提出 按镜片百分比收取,比如顾客声明镜片买成100,收30元,按1/3收取,损坏一只赔付50元,或同等价位的镜片,但是你要设置最低起价,比如低于100的按100计算,磨制之前签订合同,出问题也没纠纷。
还可以 加些附加费,比如散光每片加10元。斜视每一棱镜加20元等
独孤求亮 发表于 2017-5-23 10:41
有大咖 提出 按镜片百分比收取,比如顾客声明镜片买成100,收30元,按1/3收取,损坏一只赔付50元,或同等价 ...

是个自我保护的好办法,有劳了。
独孤求亮 发表于 2017-5-23 10:42
还可以 加些附加费,比如散光每片加10元。斜视每一棱镜加20元等

这是让客人知贵而退吗?会不会让客人觉得难以理解和接受,在外面传播—些负面的口碑?不论利弊如何,这收费外加工业务都是双刃剑啊……
从云 发表于 2017-5-23 10:48
这是让客人知贵而退吗?会不会让客人觉得难以理解和接受,在外面传播—些负面的口碑?不论利弊如何,这收 ...

这你就要根据市场行情,可以和顾客交流啊,眼镜店以零售获利而生存,你既然不配镜,房租、水电、师傅工资、设备损耗、不要钱吗?
独孤求亮 发表于 2017-5-23 11:00
这你就要根据市场行情,可以和顾客交流啊,眼镜店以零售获利而生存,你既然不配镜,房租、水电、师傅工资 ...

要让顾客觉得配镜不只是镜片 和镜架,技术价值是不可忽缺的,在装配的时候 ,在展现下技术成分的重要性。
从云 发表于 2017-5-23 10:43
是个自我保护的好办法,有劳了。

镜片加工费 一律一样钱     加工坏了 顾客自己负责   加工前签一个协议   免责声明   我的机子 不是尼德克  要是我的机子是尼德克  我早就对外加工镜片了     我的机子要是尼德克的话 也可以给同行加工眼镜片    毕竟同行小眼镜店的 机子 大都步好    加工高端镜片 和太阳镜  要等好几天