眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

光度投诉,请教各位大神

原来左右眼都是-4.75,重新验光右眼-4.25左眼没变,矫正视力都有1.0+,主视眼左眼,试戴很好,但是做好之后顾客一直绝得右眼模糊,不舒服,想要问下各位大神怎么搞,还是给顾客按原度数吗?
右眼 加上去,不能以1.0为终点他也许有2.0的视力,也就是说原来右眼好于左眼,你现在搞成一样肯定不行,常戴的不能适应,偶尔带的可以适应,还有一种人有外隐斜适应了过轿,你随便改动度数肯定不科学。

右眼降度数患者会投诉  右眼好像有东西遮住了,朦胧感,眼痛 或眼胀,不能接受,建议右眼加度数回去至少要保持右眼比左眼清晰
回复 支持 2 反对 0

验光处方=专业需要
配镜处方=患者需求
右眼度数降下来后改变了顾客的用眼习惯从而引起投诉,配镜应该参考旧镜处方、顾客的用眼需求从而做出相应的调整。
回复 支持 1 反对 0

不能拘泥主导眼,打乱了习惯性清晰眼,或用眼习惯,一样行不通
独孤求亮 发表于 2017-5-18 10:14
右眼 加上去,不能以1.0为终点他也许有2.0的视力,也就是说原来右眼好于左眼,你现在搞成一样肯定不行,常 ...

分析透彻 学习了,自从登录这个平台 每天都在进步,感谢版主以及各位眼镜人的无私奉献!

太深的我不懂,皮毛我还是 会点  发表于 2017-5-19 08:10
看红绿视标
孤独秋亮是大师

惭愧 ,坛里大师多,我不算  发表于 2017-5-19 08:09
你降了度数,这眼肯定没有以前清晰,感觉模糊了,为何要想到降呢?

有做双眼平衡吗? 有的话应该能发现这问题
highsammy 发表于 2017-5-19 20:44
有做双眼平衡吗? 有的话应该能发现这问题

双眼清晰度一样,原镜是右眼清晰,但主视眼是左眼,