眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这两种度数哪种更好一些,双眼差距不到视力表的一行,能算双眼等清吗?

原镜子左眼325视力1.2,右眼350视力0.9

试戴左眼350,1.2相当清晰,1.5表上5个字母能说对3-4个
右眼425,1.2相当清晰,1.5表上5个字母只能说对1-2个
右眼400度,可以看清1.2
主视眼左眼
1,是左325右400好?还是左350右400,左眼略清晰好?
2,这两种都算双眼等清吗
右400左350狀況下,去做雙眼平衡,就會有答案。
如果不考虑足矫正,左眼不变,右眼调整变数,平衡清晰相近就可以。

陈大 发表于 2017-5-7 08:22
如果不考虑足矫正,左眼不变,右眼调整变数,平衡清晰相近就可以。

再次验光时有个现象求解
左眼主视眼,足矫后视力略好于右眼一点

看1.0时,左眼比右眼清晰很多,就想超清和高清的那意思
看1.2时,左眼比右眼清晰就减少一些了
看1.5时,左眼仅仅比右眼清晰很小一点
右眼矫正400度时勉强达到1.5或差点,左眼350度可以达到1.5,两眼差距很小

为什么在1.0这个这么低的位置时右眼无法达到左眼那么清晰,这时虽然右眼看的很轻松,但清晰度还是差不少
远镜戴着有什么感觉啊 要是我 就会双眼等加 或者等降 不去考虑视力平衡
zhangjingzhangh 发表于 2017-5-7 10:50
再次验光时有个现象求解
左眼主视眼,足矫后视力略好于右眼一点

左眼以前就超过1.0.你为何现在要在1.0上考虑平衡呢?这不是没有事找事做吗?我前面说的应该非常明白了。
陈大 发表于 2017-5-8 10:39
左眼以前就超过1.0.你为何现在要在1.0上考虑平衡呢?这不是没有事找事做吗?我前面说的应该非常明白了。 ...

最后的双眼平衡是按1.5验的相差不大,只不过半途看到1.0,1.2时有这种感觉,左眼分辨东西远快于右眼,而且也有那种清晰度的差距也明显,右眼反应总是比左眼慢半拍
楼主可以自己开店了