眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 714300798

有没有老师招学徒的?

sd6ufo 发表于 2017-4-22 18:22
你渐渐会发现,大致的流程是一样的,但是做法不一样。

验光这方面,我亲戚没法教,因为他们这么多年都是凭着经验配镜,但是专业的教法他们不会,我就是看着他们的靠经验的验光,虽然客户都很满意,带着也很舒服,我总觉得怪怪的
714300798 发表于 2017-4-22 20:46
验光这方面,我亲戚没法教,因为他们这么多年都是凭着经验配镜,但是专业的教法他们不会,我就是看着他们 ...

验光配镜流程操作好学,但经验却是一点点积累的。
这东西,专业性是一方面,顾客认可是一方面。让绝大部分顾客认可你,你就赢了。在哪里都好使
714300798 发表于 2017-4-22 20:46
验光这方面,我亲戚没法教,因为他们这么多年都是凭着经验配镜,但是专业的教法他们不会,我就是看着他们 ...

主观验光很重要滴!你看似是靠经验,但远不止是经验
验光基础练检影,笔灯找眼位
天津万里路

mushuizhixi 发表于 2017-4-23 09:42
验光配镜流程操作好学,但经验却是一点点积累的。

这句话我很赞同
千山一哥 发表于 2017-4-23 09:49
这东西,专业性是一方面,顾客认可是一方面。让绝大部分顾客认可你,你就赢了。在哪里都好使
...

顾客确实都很认可我亲戚配的眼镜,也许我没有见过接受过专业培训的验光师验光吧,心里总抱着怀疑的态度,因为我亲戚他除了远近视和散光,棱镜这类都不会,也不知道是不是这类镜是不是很少用到
花的微笑 发表于 2017-4-23 10:37
主观验光很重要滴!你看似是靠经验,但远不止是经验

也许因为我没有见过专业验光师验光的缘故吧吧,心里总抱着怀疑的态度,因为我亲戚他除了远近视和散光,棱镜这类都不会,也不知道是不是这类镜是不是很少用到
714300798 发表于 2017-4-23 22:46
也许因为我没有见过专业验光师验光的缘故吧吧,心里总抱着怀疑的态度,因为我亲戚他除了远近视和散光,棱 ...

棱镜 用到的非常少