眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助

陈大 发表于 2017-4-22 08:26
对于数据问题,同样,这太简单的,应该把旧镜度数瞳距数据,与现在加工后的数据与瞳距提供。这才能让别人知 ...

原瞳距60.5,现配瞳距59,实际瞳距59,我觉得应该不是瞳距问题
苦丁茶 发表于 2017-4-22 09:39
應該是新鏡比舊鏡片型要大很多吧,前傾角度是一樣嗎?加工后的瞳高呢?
...

大小差不多,而且这幅眼镜镜架是超轻的。唯一不同就是瞳高,不过瞳高也没有相差太大。
顾客还表述看地面会有凹凸感,我一开始认为可能是原镜是球面镜片,可是顾客说原来的镜片就是非球面的。所以我想问凹凸感会和瞳高有关吗?
数据是这样的,原镜r-2.00ds/-0.75dc*165   l -2.25ds
pd  60.5
现r-2.00ds/-0.75dc*168
l -2.25ds  pd 59  
前倾角 镜眼距  旧架变形。这情况我也遇到过
应该是镜架问题,看旧镜架是否变形,你装的新镜架有没有调教到最好
镜眼距调一下试试
再考虑一下是不是镜片折射率的问题,和球面非球面
初来乍到,请多多关照。
頂點距離、框架面灣、前傾角這些都會有影響