眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

单散轴位90有瞳距没瞳高,180方向有瞳距没瞳高,是什么原理

单散轴位90有瞳距没瞳高,180方向有瞳距没瞳高,有哪位大神帮忙解释下原理
180方向是无瞳距有瞳高,楼主笔误了。单散是由无数顶点相连、底相反的三棱镜组合而成。而轴位方向是没有屈光力的。画个图就一目了然了。

评分

403999904 + 5 很给力!
weilong123 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

你这是没心,硬找心
回复 支持 1 反对 0

哪位大神帮小弟解释一下
90轴是垂直方向单光,是一条线,不知道对不对
你要了解  你所配的眼镜屈光力在哪里就明白了,没有屈光力的地方就没有中心,或说整条线处处是中心,这样就明白了
独孤求亮 发表于 2017-4-19 21:43
你要了解  你所配的眼镜屈光力在哪里就明白了,没有屈光力的地方就没有中心,或说整条线处处是中心,这样就 ...

谢谢您的点评
鲁东眼科 发表于 2017-4-19 10:56
90轴是垂直方向单光,是一条线,不知道对不对

谢谢点评
孤狼 发表于 2017-4-20 17:39
你这是没心,硬找心

柱镜的心,在轴向合适的那个直径线上,不能称为没有心,是心太多了
吃菜的鸟 发表于 2017-4-19 14:50
180方向是无瞳距有瞳高,楼主笔误了。单散是由无数顶点相连、底相反的三棱镜组合而成。而轴位方向是没有屈 ...