眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高手帮忙出招

顾客男56岁高度近视R:-18:00/-250*85矫正视力0.6
R:-16:00/-200*110矫正视力1.2
以上试戴家试戴的视力,配成眼镜后视力勉强1.0顾客选的是高折镜片,金属带鼻托叶镜架。请问有遇到过这种案例的顾客的同行吗,制成眼镜后的视力为何会相差这么大?
我一般在验光超过500度近视或远视时,都会先看一下挑选的镜框的镜眼距,在验光时,把试戴架的镜眼距和镜框调一至,这样配好之后,一般不会出现问题
回复 支持 1 反对 0

可能会差点,因为试戴片靠近角膜近点,而加工后的可能难达到那样近的位置。

比較可能為頂點距離的因素,-18.00D如果試鏡架與成品頂點距離落差3mm以上,度數就落差約-1.0D。
-16.00D那眼也會落差約-0.75D。如陳大前輩所說, 這種案例挑選鏡框離角膜較接近的落差會較少,不然你就要更改鏡片處方。
如果确定度数和当时矫正视力没问题,你再看一下镜架角度可有问题
陈大 发表于 2017-4-15 08:11
可能会差点,因为试戴片靠近角膜近点,而加工后的可能难达到那样近的位置。 ...

镜眼距和前倾角都要做微调,才会有更好成像。
陈大 发表于 2017-4-15 08:11
可能会差点,因为试戴片靠近角膜近点,而加工后的可能难达到那样近的位置。 ...

谢谢陈老师的回复!那像这种状况只能调整近眼距还有其他的办法吗,或者是镜架的度数做高一百度可行吗?
一千多度估计把试镜架里面的镜片槽也用了,如果你这度数带板材架可能强点,带有鼻托的金属架肯定效果差,你把鼻托调开缩小镜眼距试试
要想知道准确的  最终效果,镜上验光  效果更接近,
玲琅满目 发表于 2017-4-15 18:03
谢谢陈老师的回复!那像这种状况只能调整近眼距还有其他的办法吗,或者是镜架的度数做高一百度可行吗?
...

调整是肯定的,或者试戴时候,把镜片放离眼远点。