眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

混合散的轴线是那个啊?

比如+3.50/-0.50x150,用焦度记测,度数+3.00是轴线位吧?还有+1.00/-2.00*15,焦度计里-1.00是轴线住吧?轴线位应该是两个度数想加之和吧?请大神指教,谢谢。
‘轴位有兩种标法可以为正,也可以为负,互相垂直啊!我的天!上面我说的很明白了!
回复 支持 1 反对 0

能人呀!!行!你真行!
我可以告诉你,第一个不是混散。具体标法是+3.50X60.-0.50Ⅹ150/简化标法+3.00+0.50Ⅹ6O也可以标为+3.00x150.+0.50Ⅹ60
18554022275 发表于 2017-3-28 21:12
我可以告诉你,第一个不是混散。具体标法是+3.50X60.-0.50Ⅹ150/简化标法+3.00+0.50Ⅹ6O也可以标为+3.00x15 ...

我验出来的是混散啊,我测出的度数是+3.00/+0.50x60,镜片寄过来的是上面那个度数啊,镜片商给我换算了,我现在不是很了解那条是轴线位啊。我上面说的轴线位对吗大神?
l10255 发表于 2017-3-28 21:18
我验出来的是混散啊,我测出的度数是+3.00/+0.50x60,镜片寄过来的是上面那个度数啊,镜片商给我换算了, ...

第一個明明就不是混散,不是處方球面和柱鏡正負號不同就稱做混散。

+3.00/+0.50x60和+3.50/-0.50x150,畫個光學十字看看,就明白是一樣的度數。

好可怕,这样就开店了!还装镜……
书上不是写的很清楚么,混合散光用负柱镜表示,其他用同符号的表示,第一个是复性远散,自己可以换算成同号,想用负柱镜表示需要换算。也可用光学十字表示。+3.50*60联合+3.00*150
谢谢大家

电脑  和焦度记,散光符号设置成一样,无需换算,直接装配