眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家说说,碰到有强迫症的顾客你怎么办?

看了你问我答栏目里的某条热贴,感觉这顾客找碴一就属于有强迫症的了,呵呵,钻进牛角尖就拔不出来了
我也有过这样的经历,当然没有象这顾客这么强大,一个中学生,以前一直在我这配眼镜,也指定要我加工,后来有一次我不在,是伙计加工的,因为镜片加工过程中有过重修(我是开放式的,顾客都能看到)心中就不爽了,到别的眼镜店去检测了,瞳距有二个MM的误差,完全都在合格范围了,给我打N个电话,我烦,直接跟他说,这相是合格的,要不找工商局质监局投诉去,要不就别烦了,呵呵,这样的顾客我可不指望他再来,再来我也吃不消的

对不合胃口的顾客,我能不接就不接了,但有些顾客感觉敏锐,但明事讲道理的,我是愿意反复给他检查,曾经有过一个顾客我换了四副镜片才舒服的顾客,我也没感觉什么不妥,毕竟人是一个活体,会有各种的差异,不能以书本知识来衡量,还是要有变通的、
这个是合理范围,有比你那更厉害的,鼻托的螺丝有一边长一点点,要换一样长的,还要不外露.镜片磨好只能倒一丝角.瞳距要一个不差,镜片拿下来中心要绝对重合.不过,不是要求高不掏钱的主.

精度高是每一个加工师所追求的。差一毫里,失去百里

那是一种病……
强迫症,有点无语,关键是说不通。
有时候真的不能满足他们,只能另请高明了。
n年前遇到一个顾客把整个眼镜用尺量了一遍。。。做的无框的。。。我们就呆呆的站着看他量。这样的顾客能让我们记得他一来就知道是老顾客了
毛脚激 发表于 2017-3-28 22:02
n年前遇到一个顾客把整个眼镜用尺量了一遍。。。做的无框的。。。我们就呆呆的站着看他量。这样的顾客能让 ...

这种顾客我直接赶走,
和气生财。

久了,什么人都能遇到,什么人都得伺候着。