眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 徐少爷

隐斜视,大神进!

highsammy 发表于 2017-3-26 16:15
隱斜都是雙眼,請問樓主單眼怎麼測量來的?
換個角度說,請問您是用何種測量方法檢查顧客的斜位量?

马氏杆测出来的,后来遮盖发现是右眼外隐斜
18554022275 发表于 2017-3-26 18:27
我没见过单眼能测出斜视的?斜视量是针对两眼比较而言,再说五个外隐斜量也不会出现双眼不单视啊!为什么要 ...

遮盖加马氏杆发现是右眼隐外斜,单视没事,双眼融合也行,就是放松或者我用遮盖的时候右眼外斜,而且和我说话一旦不专注,左眼看我,右眼珠就外斜了
徐少爷 发表于 2017-3-26 21:23
遮盖加马氏杆发现是右眼隐外斜,单视没事,双眼融合也行,就是放松或者我用遮盖的时候右眼外斜,而且和我 ...

要有個概念,用馬篤氏桿鏡測量出來都是雙眼的斜位量,不論你桿鏡放左眼或右眼。而且此方法測出來的量會比其他方法偏高。
外觀可直接看出眼球偏向哪方,且角度明顯就不稱作隱斜。
你說的症狀比較像間歇性斜視,基本上5個外隱斜的量,像很多人給您建議的,做訓練會改善而不是下稜鏡處方。

徐少爷 发表于 2017-3-26 21:23
遮盖加马氏杆发现是右眼隐外斜,单视没事,双眼融合也行,就是放松或者我用遮盖的时候右眼外斜,而且和我 ...

在双眼足矫的情况下,查看是否有隐斜视,比较准确
象你说的这种情况万不可加入棱镜,他这是眼肌性外斜视。加入棱镜的结果会使右眼内眼肌聚力放松,外眼肌收缩,加大了外斜程度,造成双眼不能同视,成为真正的单眼视了!的
训练后再检查吧
斜视度是两眼平分的,但是给量不可以已全部,给一半就可以了。至于两眼分别承受的棱镜量要看各自的度数。P=D.L