眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问一下,你们的设备还有检测么?

我店里的设备,去年9月就到期了,另一家店,去年五月开的,当时他们追着我要检测设备,我没鸟他们,来了二次没结果后,到现在就没消息了,不知道大家的设备今年有没有被检测?
我查了一下法规,应该是直接用于经营结算的计量产品要强制检测,那么我们的设备不属于直接用于结算的,是间接,是用于生产的,就是配备眼镜时用的,所以不需要强检。呵呵,以前生产许可证时期因为许可证规范要求要检,现在没有这个限制了,应该可以不用检了
朱一刀 发表于 2017-3-22 11:52
这个法规貌似很模糊,我这一直都是强制检定的。

我店里以前一直检定的,因为跟质检站比较熟悉,所以一直检,新店开店时他们气凶凶的过来,很牛的样子,我就要求他们出示要检定的文件,没有就拒绝检测,他们拿了一个自己的文件,说是要执行XX号部令,那个是在生产许可证办法之前 的一个部令,我说部令拿出来,他们就不响了,呵呵

后来来了一次,我不在,伙计说这事他不管,叫他们找我,我平时都不在那个店的,那是去年七月了,到后来就没有 来过,

我这里去年9月到期了,他们一般都是托后来检的,说是忙,检测又没有多少钱,还要是上门检测,所以他们都懒得来检,我想看看大家是如何的情况,

回复 支持 0 反对 1

这个法规貌似很模糊,我这一直都是强制检定的。
我这也每年来检
国家强制检测的。我这年年来
其实真没有用。检了难道就可以不要插片验光还差不多
感觉,验光盘,验光仪强制检测没有任何必要性。验光盘镜片,都固定在那里了,还会变?还要两年检一次?出场合格就行,自己的焦度计都可以检测。验光仪,也就更没必要了,准不准,一个参考值而已。
焦度计强检,还是很有必要的。强制检测收费,不收也可以吧,国家这点钱也拿不出吗
我们这四年来从没检过一次,我也就奇了怪了
一般来说,经济发展比较好的地区,质检所对眼镜店的仪器检定不那么上心,毕竟花同样的精力去搞别的项目收益大得多了去啦,而经济不那么发达的地方,人家眼巴巴地盯着这些收费呢,毕竟蚊子腿里也有三两肉啊
宁波-杨兴通 发表于 2017-3-23 08:26
一般来说,经济发展比较好的地区,质检所对眼镜店的仪器检定不那么上心,毕竟花同样的精力去搞别的项目收益 ...

老杨,你每年检测吗?