眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 88279548

谁能救救我的眼睛,散光血泪历 帮我分析下 配眼镜花7000+

建议楼主自己开个眼镜店
有句老花叫做:幸运医生治病尾。意思说你最后那一副相对舒服的眼镜,都是前面这么多次试验得到的回报。感觉到楼主进入了一个轻度焦虑到极度焦虑的恶性循环,感觉到很多都是由于心理引起的,建议楼主去看一部叫《永无止境》的欧美电影,很不错,可能对你有帮助。
路过,只想说句,心态放好就解决问题
象看小说
88279548 发表于 2017-3-21 15:56
忘记说了,在宝岛眼镜 瞳距器 每次测瞳距 , 左眼在34.5-35   右眼在32-32.5   
在医院眼科用瞳距仪帮我测 ...

根据你反馈的各种问题,建议看心理医生

不是笑楼主,只是笑回复楼主的层主,世上本无事庸人自扰之,对于楼主的问题很早就有很多牛人提出帮解决,最终呢,问题还在那里。。。。。。。所以,大师们,眼镜人只能解决眼镜人可以解决的问题,对于不是我们可以解决的问题,喝喝茶聊聊天,静观之。。。。。。。。。。。

这个问题很常见,不是吗?
有散光一辈子(十多年,二十年,三十年)没配过散光,不知道自己有散光的太多了。
然后有个号称比较负责的店给他配了散光,这个过程,顾客有知情的(就是先不告诉顾客有散光而且以前也没配过散光,直接合理矫正散光,不告诉他这次配了散光。这样做也是合理的,验光师是有权下散光处方的,配什么度数是验光师说了算的,当然必要可以参考顾客用眼习惯。有些散光,是必须配的,顾客要求不配,至少在我店这样的顾客是没必要继续接待的),有不知情的,总的看来,不知情的适应效果好一点。
配好了,配合适了,99.9%以上的都能适应。配眼镜,就像做科学匹配实验一样,发现问题,解决问题。年轻人,眼睛是可以恢复到很健康的,问题总可以圆满解决的,又不是有很大很多眼病的老年人。
不纯粹是心理问题。有时候也要理解顾客的心理感受。顾客一般不会说谎。
心理问题只见过一次,一个年轻的顾客,28岁左右,戴的很好,适应很好。也很舒服,也不疲劳,度数也不涨高了。戴了3年了,中间到其他店配过眼镜,配没配散光度不能戴了。然后经常来抱怨,不该给他配散光,现在没有散光不能适应了。以前不习惯戴眼镜的,戴久了不舒服的。现在不戴眼镜反而有点不习惯了。抱怨这一切的好的改变都不好。十年过去了,现在还在抱怨,真心的抱怨,     这个顾客不会笑,每次来了就抱怨。很烦,必须天天戴眼镜了,必须配散光了。现在不住在附近了,也就三年来配一次眼镜吧,三年见一次吧。每次真心不想见到他,每次来了就要抱怨。有一次和女朋友一起来的也是不停的抱怨。不过这家伙对女朋友还是很有耐心的。
散光就是屈光不正的一种,生理性散光是正常现象,散光的验光配镜难度加大。有些顾客不知道,以为散光是一种什么可怕的病,心理上排斥,会有想办法消除散光的冲动,几乎都会问,怎么降低散光。
所以说表示理解楼主的发牢骚。
如果,我说如果楼主不要到处求医,就在第一家给楼主配散光的店,不换地方,坚持一个地方,也许问题早解决了。配散光,不配散光,总有一个好的解决方案。,换来换去,真的乱了。也不用浪费这么多冤枉钱。7000+,不少了。真心不看好一般医院眼科,宝岛解决验光配镜的疑难杂症。
首先,这家店,楼主听说验光不错的,看来第一次处方也没问题。应该是一个有口碑,能解决问题的小店。楼主,心不要乱,倒是宝岛,几次加工,稳定性都不够。验光,配镜,两个过程都重要的。
这个,不是很大的难题吧?就怕顾客到处换来换去,真的

楼主的问题值得眼镜店反思,验光技术不到位,加工水平欠缺,给楼主造成了非常大的困扰,导致多花了不少冤枉钱,建议先配单光眼镜满足日常生活需求。
我眼睛都看累了