眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 88279548

谁能救救我的眼睛,散光血泪历 帮我分析下 配眼镜花7000+

cxz5884179 发表于 2017-3-21 20:23
我有这几个建议   首先拿着原来的眼镜去眼镜店对比下   原来的眼镜视力能达到多少  双眼是否平衡   原来的 ...

我另拍的眼镜, 原来那副525 525的眼镜已经根本看不清楚了,另以前2个眼睛近视度数一样的
现在带过散光后,有只眼睛度数已经加了50-75度 ,目前实际度数在675 才可以看到1.0
你说架子问题,的确很有道理,这问题我想过,我以前都带的是右鼻托的眼镜  
也是第1次戴无鼻托的  图片我已经发上  目前这副镜框比以前的  眼睛离镜片近了
另应力,宝岛眼镜的人都跟我说过,他们有2个加工师傅, 1个做的镜片很紧  
目前这副是另1个师傅做的,他们宝岛的人说他的做的镜片不紧不松  
另外我长胖了,眼型比较大

我经常会感觉到,镜架有一前一后的感觉,我也跟医生跟验光的人说,我经常右眼看不到东西,实际是看到东西的  
比如上综合验光仪,他们给我验右眼,我第1感觉是左眼在看东西  我再次确定 果然左眼有东西挡着,的确在测右眼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
88279548 发表于 2017-3-21 20:56
我另拍的眼镜, 原来那副525 525的眼镜已经根本看不清楚了,另以前2个眼睛近视度数一样的
现在带过散光后 ...

根据你拍的图片  我可以断定  你戴这副眼镜  左眼离的近  右眼离的远些  所以右眼看东西会感觉模糊些    还有的就是每个人的脸型也有一定的不对称  有时候哪怕架子是正的  也会存在一只镜片离的远  一只镜片离的近的问题      另外应力是需要检测才知道的   不过也很容易检测   你如果有一副偏光眼镜自己就可以检测了   
cxz5884179 发表于 2017-3-21 21:02
根据你拍的图片  我可以断定  你戴这副眼镜  左眼离的近  右眼离的远些  所以右眼看东西会感觉模糊些     ...

你说一点都没错,高手,这也能看出。的确我早就知道了,我左眼离镜片近,右眼相对左眼离镜片稍微远1点  但是来去不是非常明显,稍微有点   我是这么测试,我放1个手指到镜片下,用手在底下划过,就能感觉出来,对着镜子我也看过
因为我是左撇子,左脸比右脸大 发育完全,仔细看可以看出 ,而且左眼比右眼看上去稍微大1点点    这都跟左撇子有关

这情况这么解决呢?

不要小看那么一点距离   那么一点距离可以让你双眼的实际度数相差到25度以上   度数越高  相差的会越大
88279548 发表于 2017-3-21 21:13
你说一点都没错,高手,这也能看出。的确我早就知道了,我左眼离镜片近,右眼相对左眼离镜片稍微远1点   ...

偏光眼镜  没有啊,有其他办法测试应力吗?的确他们装的镜片很紧

本来不想说的,担心有广告成分,但是说到镜框,淘宝 收索下  新百伦眼镜框        就可以找我一样的眼镜框

我还一副一样的眼镜款淘宝图片第1张是蓝色的   蓝色 C04      这副黑色叫C01

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cxz5884179 发表于 2017-3-21 21:27
不要小看那么一点距离   那么一点距离可以让你双眼的实际度数相差到25度以上   度数越高  相差的会越大  ...

那么这点距离怎么处理呢,怎么弄呢,有什么好办法,这副眼镜有挂钩,我原来换过金属框带鼻托的 在去年过年前,但是那时候双眼不平衡  

还是换个新框子,带鼻托的?
88279548 发表于 2017-3-21 21:31
那么这点距离怎么处理呢,怎么弄呢,有什么好办法,这副眼镜有挂钩,我原来换过金属框带鼻托的 在去年过 ...

加我qq297505851    这样更好沟通
cxz5884179 发表于 2017-3-21 21:34
加我qq297505851    这样更好沟通

已经加了, 你加我下
“以前我是欠矫,只矫单眼0.8,双眼看1.0差不多就行了,我每次配新眼镜回来,带几个月感觉清晰度跟以前一样了,所以我过几年重新配镜2个眼睛就加25度 就可以了”              你以前都是这样的情况,也是不对的。。
以前不配散光,也是不对的。
配镜单眼0.8,新配的眼镜戴几个月清晰度就和原来一样,单眼降到0.6左右了。降到0.6又稳定一段时间,对吧。下次配镜又要加25度,对吧。
这样的视觉质量,你适应了而已。也算一种动态平衡吧。显然是不对的,不健康的。
现在配散光了,更加的不适应,更加的疲劳了,度数看起来也暂时涨高了。
不是不该配散光,而是散光没有配好,显然是这样的。至于加工,也可能只原因之一吧。
88279548 发表于 2017-3-21 19:10
眼底我查过,2个医院,常州那个眼科医院还是很名气的      以前我是欠矫,只矫单眼0.8,双眼看1.0差不多 ...

都成年人了,为什么还要加25度呢?