眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 88279548

谁能救救我的眼睛,散光血泪历 帮我分析下 配眼镜花7000+

88279548 发表于 2017-3-21 14:40
最初配散光,验光的人应该要给我说清楚,第1次戴散光带了要适应,有的敏感的人难适应,还有带了散光根本拿 ...

好像你说的垂直隐斜 跟旋转隐斜 有点道理 我来仔细研究下,镜片的话,我以前那副R525  L525的 我都用1.74的镜片  1.67都是我最低标准了 ,以前没配散光之前,从来没有2次去眼镜店过,1次都OK配眼镜没其他要求,框子好看跟镜片必须要薄,给人感觉300度那样,以前配眼镜还不知道,镜片做不好还可以换
R650     L600 要不就直接这个配  多少适应 下   别老是一天到晚的换度数戴,越戴越麻烦  我感觉你心里现在心里多多少少有点抗拒了   哪位师傅都不太信任了。
有时候越是关注它越是不舒服的。心里产生抗拒
才五十度的散光应该不会有这么大的反应
皇冠 发表于 2017-3-21 16:17
有时候越是关注它越是不舒服的。心里产生抗拒

心里产生抗拒,这根本不是心理的原因,我不去想右眼下肌肉问题,他提醒我啊,他麻木啊 很异常啊 而且眼睛不自觉得要闭起来,稍微有1点点可能理解,但是非常明显啊
皇冠 发表于 2017-3-21 16:16
R650     L600 要不就直接这个配  多少适应 下   别老是一天到晚的换度数戴,越戴越麻烦  我感觉你心里现在 ...

以前度数没弄好,双眼不平衡了,今年3月才发现啊,现在2个眼睛无论看远还是看近清晰度几乎一样的,我打篮球虽然看不清楚,打2个小时,眼睛肌肉没有麻木啊,连续不带眼睛3天,也没有出现肌肉麻木,问题还是出在镜片加工上,或者我跟的眼睛内斜有关系 没有找到根本原因
我心里没有抗拒,我只想把眼睛弄好,花点钱对我来说都无所谓,这都是小事,眼睛是大事
88279548 发表于 2017-3-21 16:06
好像你说的垂直隐斜 跟旋转隐斜 有点道理 我来仔细研究下,镜片的话,我以前那副R525  L525的 我都用1.74 ...

垂直隐斜和旋转隐斜不是一边眼大一边小的问题。这个是需要通过检测得出结论的。如果说从镜片光学性能来说。1.50的是最好的。1.74是最差的。并不是越薄越贵就好。所以我建议您选择1.60阿贝数40+的镜片。如果眼睛实在敏感。换我甚至会考虑上1.50的。因为阿贝数高达58。现在有的1.50双面非球的镜片厚薄可以接近1.60。一般情况下,50度的散光不会反应那么大的。碰巧您两眼散光轴位差异比较大。但是去掉散光您又觉得不清晰。所以我建议你可以试下两边都调整为轴位180试下。可能会好些。不会对您眼睛有什么伤害的。

检查过有4个棱镜度的内隐斜。是远还是近?如果远近都是内隐斜。而你开散力又不足的话。可以考虑把瞳距做小一点的。
只是根据你的反应的一点点猜测。希望你能早日解决问题吧。
回复 支持 0 反对 1

我也想说是不是心理压力过大。。。
首先说明你一不是散光回题,二不是轴位问题,三也不是隐斜视问题,50度散光对轴位影响不大,在医院查过眼位.那肯定垂直斜视也没有。现怀疑镜片用1.56可好?度数降一点,散光可以不加,