眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁能救救我的眼睛,散光血泪历 帮我分析下 配眼镜花7000+

从初三开始带眼镜,已经15多年了,开始带的是200多度,后来带350度,后来带到425度,后来带475,后来带500度,后来525度,因为以前老打游戏跟学习,工作也是精密工作用眼比较多,到去年9月底,那时2个眼睛带度数都是525度 ,那副眼镜是R525 L525 没有散光,以前眼镜都在吴良材买的,但是在我这小城市他突然关门了不在了,以前眼睛一直从来都没有问题过,带了15多年没有散光的眼镜,医院眼科从来没有去过到,去年9月底我换了1副新眼镜,去了其他小眼镜店配的,我听人家说他验光还可以,才去那里配的,人家给我配眼镜,给我2个眼睛每个都加50度散光 度数双眼都是575度 575度,开始我也不想加散光,试戴散光后感觉是非常清晰,那个验光的跟我说 晚上开车累不累,我说累,他跟我说带了散光的眼镜后,眼睛不容易疲劳,那我就配散光吧 ,我根本不知道带了散光后 不可以去掉,以前没带散光,看近看远都可以 也没有视疲劳什么的

自从配了散光后的血泪历
配了后R575度 散光50度 轴位35    L575度 散光50度 轴位140 ,但是带接近1个月,左眼一直痛,我开始以为小孩撞到了我眼镜有点弯,我自己调调不行,我又以为是鼻托问题 调整了几次,都不行,我后来又直接去眼镜店买个新框子跟这眼镜一样的,弄了接近1个月,其中我去当地最大医院看过2次,1个医生根我说干眼症,配了几瓶药水回家滴,其中普拉洛芬跟聚乙烯醇滴眼液,都不行 不是这毛病 过几天我去医院验光,突然发现左眼度数跳到650-675度 ,右眼600度,本来2个眼睛度数一样的,1个月时间左眼眼睛度数加了50—75度,医院验散光是左眼散光轴位150 右眼轴位是35-40  ,我立刻到眼镜店给我从新换轴位 左眼镜片加了25度变成600度 轴位是150 右眼没换还是575度 轴位35度,因为我看到那加工的直接营业员弄弄得,我全框眼镜,我问他为什么在手工打磨机上磨,她说自己搞错了,把我镜片做成半框的拉丝的,跟我说不影响的,我立刻叫她从做,她重做后,看她装了半天,框子都调整几回,镜片硬塞进去了,我担心框子变型,对眼睛不好,想想我只想左眼换个150轴位的试试眼镜正常了没,我肯定要去专业点的眼镜店从配,给我弄了左眼150轴位后,我带了1天是真的好点没有那痛了,我立刻去当地宝岛眼镜配,在换轴位之前 前几天,我眼镜在宝岛眼镜配了1副没有散光的,双眼都是575度  575度这是我强烈要求的,我一心想把散光拿掉,但是配了后 实在看近电脑字,看不清楚实在是非常朦胧,看远还可以至少能接受,我想散光必须要带了,宝岛的人跟我说,散光就是这样,带了很难拿掉,我又从新去宝岛配 ,我叫验光的仔细验,用综合仪器验
              处方是R575  -50度散光 轴位35     L600度  -50度散光  轴位150   但是按照单眼瞳距做的,我总瞳距68,R 32.5  L35.5
依视路的A3  等了几天,左眼轴位给我做成140的  ,我立刻叫换,又等几天,做成轴位145,那我就先带带看,但是带了几天,左眼是不痛了,但是突然右眼痛,右眼以前带了1个多月的,从没有痛过,一直好好的
我又叫宝岛的用综合仪器,那机器好像要10多万,看上去挺先进,给我仔细测,右眼轴位这次做40,试戴很长时间 就弄了,因为宝岛眼镜要等到,尤其是依视路 上海发货,一等5天,谁知道新做的眼镜,右眼还是不行,带时间长了就痛,我又自己在花钱在宝岛做了1副国产的镜片,重新再买个框子
还是按照单眼瞳距做的,3天后到货,带了右眼还是不行,把我气坏了,那直接把右眼散光拿掉,改成600度,单换1片,还是不行,再宝岛弄来弄去,要不瞳距换单片,总瞳距做到69 70去 屏幕看上去凸出来,,要不就是散光轴位差5个,做到45轴位去,接近弄了3个月了,在这其中医院查眼睛,当地医院3个医生,每个医生看过2回,我又去常州专门眼科医院查,只是稍微有1点点炎症,可能眼睛老痛,我经常去摸眼睛,我痛苦不堪。。。。。。

我最后又从新换个框子,全部从做,按照双眼总瞳距做,以前配眼镜都是按照68瞳距做的就按68做,左眼600度 散光50度 ,轴位150,右眼直接600度没有散光,还是不行,就是带时间长了 右眼痛 因为要过年了,我就忍着带着
                                                                                  最新情况
        双眼不平衡          今年3月,我突然发现看远处的字,右眼清楚,左眼模糊 ,   看近电脑的字 左眼清楚,右眼模糊 右眼没有散光        
听朋友说眼镜有主视眼,在网上查资料后怎么测主视眼,发现我左眼是主视眼,右眼是副
我又立刻到当地最大医院 重新验光,处方按照R600度 散光50度 轴位40    L左眼加到650度 散光50度  轴位150做
我先做了一副镜片各低25度,实际做出来是,R575度 散光50度 轴位做出是45,我要求做40的,L左眼做出来625度 散光50度  轴位145  
左眼无论轴位做出来是145 150都是可以的,左眼不痛, 右眼就是痛,时间长了眼睛下面的肌肉很麻木
宝岛眼睛又给我免费做了 一副,R575度 散光50度 轴位40,L左眼做出来625度 散光50度  轴位150     右眼轴位40
                                             45轴位的那副只是一圈眼下肌肉麻木,早上起来还是不麻木的,要过2个小时后才感觉明显

新的右眼40轴位的,刚带上去没超过15分钟 右眼下一圈肌肉麻木加眼睛有点痛

目前花钱新做的带的是R600度 50度散光 轴位45    L650度  50度散光   轴位150   
我在当地换了1家眼科医院看的,以前不知道,医生所有的眼科检查都查了,什么荧光染色,角膜,眼压,眼底检查拍照,泪膜破裂时间右眼11秒,左眼10秒,医生用量的大灯,仔细查看我的右眼,眼睛翻来翻去,看来看去,足足看了有5分钟,没有发现异常 也没有炎症,这么检查我去常州眼科医院都查过,当地另1家医院最近也查去,去年说还有一点点炎症,现在是根本没有

新查的那加医院,验光非常仔细,足足给我查了半个小时,处方是R625 -50度散光X40 1.0   L650度 75度散光X145  1.0
包括检查了内斜 说我有4个棱角 我问他正常多少 是3-7个

目前带的是R600度 50度散光 轴位45    L650度  50度散光   轴位150     瞳距是68    就是带了2个多小时后,右眼下一圈肌肉麻木跟僵硬的似的  眼睛基本上不痛,左眼带了4个月 ,没有任何不正常,无论轴位做150 或者145
怎么解决右眼下肌肉麻木跟僵硬的似的 这毛病  我用茶叶+决明子泡开水, 熏眼睛 当时是好的 过1个小时就不行了
或者我中午睡1个多小时后,再戴眼镜有2-3个小时眼下一圈肌肉没有那么麻木
早上起来,晚上睡觉,眼下一圈肌肉是不麻木的 眼镜带了2个多小时后就开始了
每天喝菊花茶+枸杞,或者茶叶 其中一种
                                                                         关于瞳高 ,会不会是瞳高的问题
我昨天在论坛学习了下,我有2个镜框一样的,无鼻托,都是眼镜店的,新做的几副  镜片高度都是35的,瞳高以前他妈做的我记得在20左右,因为我要把头抬高了 ,看远处的字比平视清楚多了,差1个档次,就像眼镜镜片+了25度这样的清晰度
目前带的瞳高是21.5,右眼轴位是45的, 好像我把眼睛框往上面抬抬 好像  眼下一圈肌肉麻木 稍微好1点点 来去不大  

还有1副瞳高做了24,轴位40的,那副带了15分钟,右眼下肌肉就吃不消了   眼睛还有点痛

按道理散光轴位正负5个,眼睛应该感觉不太出来,国标也是正负5的,而且散光才50度  
目前怀疑问题有可能不出在散光轴位上,而是出在其他方面 比如瞳高,或者其他,一直在找原因,
过2天我准备换1副 2眼都没散光的R625度  L675度  戴戴试试看右眼下肌肉还痛不  确定到底是不是散光原因,在宝岛试戴过没散光看电脑的字,虽然没办法看电脑了,电脑的字非常朦胧,至少可以看远 正常看东西都可以的  去年11月 带过2个没有散光的,刚拿掉散光眼睛非常累看东西,但是看了3天没有那么累了
5个月来,真是痛苦不堪,直接要怀疑人生
这么多年来,从来都很自信 正能量,现在搞得很彷徨 人生从来没有这么痛苦过,很多事情还等着我去做
                                                                          另外问题
另现在看电脑 手机屏幕稍微有点凸,不戴眼镜视凹进去的,19寸屏幕电脑屏幕 电脑我的开始 这1条线,看过去右边一段是斜的  
整体看电脑,从左往右 右边一段也是往下斜的 仔细看能发现这问题,屏幕位置我调整过很多次了,不是

麻烦请大家分析下
                                                                                  更新下内容

忘记说了,在宝岛眼镜 瞳距器 每次测瞳距 , 左眼在34.5-35   右眼在32-32.5   
在医院眼科用瞳距仪帮我测得是 R34   L34   总瞳距68 ,以前没带散光眼镜之前 配的都是按68做做的,没做过单眼瞳距  2个瞳距仪不是同一个牌子的

我另拍的眼镜图片, 原来那副525 525的眼镜已经根本看不清楚了,另以前2个眼睛近视度数一样的
现在带过散光后,左眼 眼睛度数已经加深了50-75度 开始带散光那个月 ,目前实际度数在675 才可以看到1.0
你说架子问题,的确很有道理,这问题我想过,我以前都带的是右鼻托的眼镜  
也是第1次戴无鼻托的  图片我已经发上  目前这副镜框比以前的  眼睛离镜片近了
另应力,宝岛眼镜的人都跟我说过,他们有2个加工师傅, 1个做的镜片很紧  
目前这副是另1个师傅做的,他们宝岛的人说他的做的镜片不紧不松  
另外我长胖了,眼型比较大

我经常会感觉到,镜架有一前一后的感觉,我也跟医生跟验光的人说,我经常右眼看不到东西,实际是看到东西的  
比如上综合验光仪,他们给我验右眼,我第1感觉是左眼在看东西  我再次确定 果然左眼有东西挡着,的确在测右眼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主辛苦了,码了这么多字,在春寒料峭的季节里给冷清已久的论坛带来一丝热闹。花了一个多小时看完主贴和跟帖,也说说我的看法吧,毕竟不好意思当小说看了一笑而过哈。

楼主配镜所经历的苦难历程的发端始于第一次到一家小眼镜店的配镜(你一直信赖的“吴良材”不见了,无奈选择了这家小店)而偏偏是这家小店第一次给你配上了散光(并且是散光里比较不好适应的交叉斜轴散光),于是乎楼主就踏上了不停更换眼镜店和医院验光配镜的不归路。。。

我的观点是,楼主的情况,问题的重点不在于加不加散光、加多少散光,也不在于轴向40还是35或者45,也不在于主眼副眼和是否存在几个棱镜度的隐斜。。。而在于楼主心中的执念与迷茫  

故最终解决问题的关键在于楼主能否打开心结,放下执念

建议:选择一个楼主自己认为比较准确的验光单配一副隐形眼镜(依楼主的散光度应该是配普通单近视隐形眼镜的,即可消除困扰楼主日久的配散光问题),隐形眼镜佩戴数月后,再另行找楼主最信得过的眼科或者大眼镜店重新验光配镜。。。

苦海无边,回头是岸       阿弥托福。。。

评分

郎中 + 40 + 10 赞一个!
highsammy + 10 很给力!

回复 支持 6 反对 0

16岁左右开始戴眼镜度数一直涨证明你从来就没配过一副合格的眼镜或者说是有散光没矫正,
  这幅眼镜是你配到相对比较合格的眼镜虽然来得有点迟,你反倒不适应了,
  我告诉你如果你有眼病就得必须到医院去 眼镜店给你解决不了,如果是验光配镜 医院跟眼镜店是一样的,【找负责的眼镜店】最大的区别就是医院更贵些,
  我多年开店的经验告诉你,越是事多的顾客他的视力越差问题越多【声明我没有别的意思】眼镜店跟医院是不会把度数给你高的,我们只会鼓励顾客戴到验光度数最好,有的顾客刚戴上也很晕但是他愿意去适应,有的顾客则相反,
  错就错在眼镜店 让你知道了 什么是真正的清晰了。
回复 支持 2 反对 0

,建议看看心里医生,或者你去做个手术。
回复 支持 1 反对 0

88279548 发表于 2017-3-21 16:28
以前度数没弄好,双眼不平衡了,今年3月才发现啊,现在2个眼睛无论看远还是看近清晰度几乎一样的,我打篮 ...

你可能是真心理障碍了 这么多医院也看了。加工还纠结那点误差 在国家允许范围内都合格的。 不要纠结放松心情。 相信各位验光师  要不你就去中山眼科中心
回复 支持 1 反对 0

88279548 发表于 2017-3-21 16:06
好像你说的垂直隐斜 跟旋转隐斜 有点道理 我来仔细研究下,镜片的话,我以前那副R525  L525的 我都用1.74 ...

垂直隐斜和旋转隐斜不是一边眼大一边小的问题。这个是需要通过检测得出结论的。如果说从镜片光学性能来说。1.50的是最好的。1.74是最差的。并不是越薄越贵就好。所以我建议您选择1.60阿贝数40+的镜片。如果眼睛实在敏感。换我甚至会考虑上1.50的。因为阿贝数高达58。现在有的1.50双面非球的镜片厚薄可以接近1.60。一般情况下,50度的散光不会反应那么大的。碰巧您两眼散光轴位差异比较大。但是去掉散光您又觉得不清晰。所以我建议你可以试下两边都调整为轴位180试下。可能会好些。不会对您眼睛有什么伤害的。

检查过有4个棱镜度的内隐斜。是远还是近?如果远近都是内隐斜。而你开散力又不足的话。可以考虑把瞳距做小一点的。
只是根据你的反应的一点点猜测。希望你能早日解决问题吧。
回复 支持 0 反对 1

忘记说了,镜片一直用1.67的折射率
最初配散光,验光的人应该要给我说清楚,第1次戴散光带了要适应,有的敏感的人难适应,还有带了散光根本拿不掉,这些都要跟我说清楚的,另外我带了10多年没有散光眼镜了,没有过视疲劳 看电脑的字也没有不清楚过 完全没有必要时去打破这个平衡,他是小手1点,给我散光1加,把我坑惨了

怀疑是不是垂直隐斜或者旋转隐斜。如果没有找到能检查的店。散光可以考虑轴位都调整到180试试。还有这个度数。用1.60的镜片就好了。1.67的阿贝数太低了。
散光带了就去不掉,这句话科学吗?
简单的,就配双眼-5.75D
吃菜的鸟 发表于 2017-3-21 15:37
怀疑是不是垂直隐斜或者旋转隐斜。如果没有找到能检查的店。散光可以考虑轴位都调整到180试试。还有这个度 ...

垂直隐斜,是不是 指2个眼睛瞳高不一样?  我是左撇子,左眼比右眼稍微大1点
忘记说了,在宝岛眼镜 瞳距器 每次测瞳距 , 左眼在34.5-35   右眼在32-32.5   
在医院眼科用瞳距仪帮我测得是 R34   L34   总瞳距68 ,以前没带散光眼镜之前 配的都是按68做做的,没做过单眼瞳距  2个瞳距仪不是同一个牌子的
陈大 发表于 2017-3-21 15:47
简单的,就配双眼-5.75D

目前眼镜 已带到R650 散50     L600散光50     带575 575的话,我以前也配过,远处根本看不清的,看电脑近处更加不清楚,我字体放大125%看 ,字还是非常虚的,很朦胧的   我在眼镜店试戴 675度  625度的 看近电脑的字很朦胧啊,没办法看下去啊
mlyj007 发表于 2017-3-21 15:46
散光带了就去不掉,这句话科学吗?

这话可能不科学,但是把50度散光拿掉后,电脑的字根本没办法看啊,看远处没什么影响,只是感觉稍微暗了1点,我也想把散光拿掉,没有办法的啊,字非常虚,眼前好像有一层雾