眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 18554022275

我无语了!!!

明白
来看看  是不是单散

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真不是单散  
楼主真的搞错了
我让你们也搞胡了,不管十散和负散,它都代表柱经,球经和柱球经表示两个互相垂直的方向,球经为o,代表直视前方的方向没有度数,也就是说也不近视也不远视,

散光可以标正也可以写负,标正散表示球经大的方向,标负散为球经短的方向,也就是互相垂直方向?
你把正二百散光放到焦度计上测出中心非常难,而把+200+200的镜片放到上面一下就找到中心
也许我错了!
如0+200x180.在90度方向中心点为+200度,而180度方向上每个点都是+200度!我这样理解不知对不对?
18554022275 发表于 2017-3-15 14:46
你把正二百散光放到焦度计上测出中心非常难,而把+200+200的镜片放到上面一下就找到中心
...

+200单散一样有中心的,越接近中心位置棱镜度越小,拓普康2500老机基本什么标准镜片都可以找到中心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
单纯散光就是单纯散光,对于变形也可能是轴位问题。对于单纯性远视散光,用负散表示还是单纯性远视散光,不会变成混合散光。对于中心问题,如果水平没有什么影响,而垂直对瞳距有影响,而斜轴,加工找中心的要求就更高,否则就可能就会不舒适。
1132889430 发表于 2017-3-15 15:52
+200单散一样有中心的,越接近中心位置棱镜度越小,拓普康2500老机基本什么标准镜片都可以找到中心 ...

这个中心是镜片有少量球经和棱镜出现的中心,也于焦度计误差造成的,还拿0+200x180为例,在180轴位上每个点都是+200度,你瞳距大点少点不会形成多大的棱镜