眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Roll1987

单散+50无法适应问题

接一个单子不容易,一般不做退款,单散是没有中心点,就是50度球经你偏差10豪米也形成不了0.5的棱镜,根本不会造成不适现象。
一般发数大的人对斜轴难以适当,调正轴位适当可好。
以前没有带过眼镜的?还五十多岁了?可能是心理问题,很多老人家来买老花刚带上去就说头晕,和他说半天他都不知道你在说什么。很多人都是这样的,用试镜架测的时候没有头晕,配好眼镜就会头晕了。你配好后的视力达到多少啊?
18554022275 发表于 2017-3-12 10:24
接一个单子不容易,一般不做退款,单散是没有中心点,就是50度球经你偏差10豪米也形成不了0.5的棱镜,根本 ...

谢谢指导,重新用进口焦度计测量,用基变散+50定中心点,瞳距62,一点不差加工了一副,过几天让其来试试吧。要是还有问题,估计也就你说的没带过眼镜,轴位不适吧。
l10255 发表于 2017-3-12 13:36
以前没有带过眼镜的?还五十多岁了?可能是心理问题,很多老人家来买老花刚带上去就说头晕,和他说半天他都 ...

没带过眼镜,50多岁了。估计以前是老师吧,很有自己的主意,就要变色带散光,还要立马能走路的。之前估计对比很多家了,也医院验光了。单散确实不好做,不是用进口焦度计测得,心里都不踏实。很多年前,有个顾客,单散-225左右,有的配起来舒服,有的配起来就不舒服……
此光度无法适应跟加工没关系,应该是验光处方有误。可以尝试用远视或近散分别确定矫正视力情况。
Roll1987 发表于 2017-3-12 19:04
谢谢指导,重新用进口焦度计测量,用基变散+50定中心点,瞳距62,一点不差加工了一副,过几天让其来试试 ...

俄真服了你了?单散你能找出中心点??????
眼镜之郁 发表于 2017-3-14 20:31
此光度无法适应跟加工没关系,应该是验光处方有误。可以尝试用远视或近散分别确定矫正视力情况。
...

他这种做法纯胡乱配
18554022275 发表于 2017-3-15 04:13
俄真服了你了?单散你能找出中心点??????

找不到说明你焦度计不行,日本机正常3只能找到2只。单散中心做不准,舒适度一般都不咋样。不急的,我都让测过后发来加工
把顾客的睫状肌抻一抻,他就适应了。让他来鞍山找我也行。半个小时,让他适应
千山一哥 发表于 2017-3-16 10:43
把顾客的睫状肌抻一抻,他就适应了。让他来鞍山找我也行。半个小时,让他适应
...

请问大师你这是什么法儿?好象也有道理哈.