眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教大家一个问题 关于新配眼镜视物有弧度

遇到一位顾客上学时一直戴眼镜 现在已经快四十岁了  毕业后到现在20多年没有戴眼镜了 现在想配眼镜  插片验光后R-4.50 散光100 L-4.00散光100 视力能达到0.8 没敢配太高 怕适应不了 眼镜做出来当时戴上感觉很清楚 很高兴的走了  然后第二天给打来电话说看东西有些头晕 我说再戴几天试一下 不行来店里我给降低一下度数在换一副镜片 后来还是晕 到店我把散光去掉 并在客户要求下又降低近视度数至R-3.50 L-3.00  客户说不需要太清楚 能比不戴强一点就好 试镜架戴上都没有问题  眼镜配好晕的感觉不太多了 就是感觉看东西有弧度 变形  女顾客脸挺小的 PD:56  配的1.60双非镜片 之前从来没有遇到过这种情况 现在有些慌了 辛苦各位老师帮我分析一下 问题可能出在什么地方 刚刚从业不久  还有太多的方面需要学习 感谢大家!
你给顾客挑的架子对于她的瞳距来说有点偏大  这点你应该事先沟通好   告诉她最好挑小点的   这样更容易适应   还有就是20年没戴过眼镜了   这个肯定需要时间适应的    年龄越大越不容易适应  
回复 支持 1 反对 0

ninini98897 发表于 2017-2-25 15:22
一股脑往度数上降度数, 客户只会认为你不行。最后就是样客户牵着鼻子走. 这种几十年没戴过必须先打好预防 ...

您说的有道理 以后我多加注意
回复 支持 1 反对 0

同问,验光镜,试镜架都没问题,配了眼镜戴起来看东西是弯的,拱起来的。数据全部和验光镜一致。此客户反映很多眼镜店都去配了,都是没办法解决
要自信

介绍来我这吧   哈哈
视物变形  大多与屈光度是否准确  新镜架各种参数是否与原旧镜结近   镜片的曲率弯曲度是否与旧镜相同
你说有弧度是怎样的情况,比如是看前面方是不是方的?还是方的平面不是平呢?另外你的加工后的测量的瞳距是多少?
光明佑使 发表于 2017-2-25 13:02
介绍来我这吧   哈哈
视物变形  大多与屈光度是否准确  新镜架各种参数是否与原旧镜结近   镜片的曲率弯曲 ...

没有旧眼镜 已经很多年不戴眼镜了  
陈大 发表于 2017-2-25 13:04
你说有弧度是怎样的情况,比如是看前面方是不是方的?还是方的平面不是平呢?另外你的加工后的测量的瞳距是 ...

方的就不是方的了  看直线变弯  我以为是散光的原因 所以把散光去掉 但是有变形 顾客感觉很敏感 戴上眼镜总是拿手抬起来放下抬起来放下 来回对比戴不戴的感觉 有没有可能是镜片折射率和非球面镜片的原因  PD56  做出来57
你的处理方式有问题:1、顾客第一天戴着没有什么不适,说明光度基本没问题的。
                                2、你表达的话术没有给顾客正面的引导,反而给他造成了困扰,因为你告诉他不适应该可以换。
                                3、不是降低度数都能解决问题的,所以一般有散光肯定是先矫正散光,如果有不适也是减少一部分散光度数,而不是全去掉。
以上为个人观点,仅供参考
眼镜之郁 发表于 2017-2-25 13:14
你的处理方式有问题:1、顾客第一天戴着没有什么不适,说明光度基本没问题的。
                           ...

您的意思是有一部分心理因素在里面吗?我感觉好像也有点 顾客总是来回戴上摘了对比视物感受 我自己也戴眼镜  戴上眼镜的世界和不戴眼镜总有一些区别 还有机器出的散光度数都在200+我细调到100感觉舒适 但是第二天感觉很晕 说感觉受不了  饭也吃不下 然后我又试镜架降至75度50度 还是感觉难受 不配散光之后感觉不头晕了  散光轴向应该没有错  只有近视度数后看东西不头晕了 只是有变形 有可能是镜片的原因吗 ?我给她换成1.56球面镜片会不会有改善 还有镜眼距与视物变形关系大吗?我给她调远调近顾客说感觉差不多

还需要努力学习 只有知识丰富我才能感到自信 碰到突发情况我还是有些慌乱 幸好有这么好的论坛可以帮助我学习