眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

徒弟加盟了YC眼镜,怎么说呢?只能祝他成功

昨天,好久不联系的一个徒弟微信联系我,问做眼视光康复之事,北京某机构本月有个培训,800多元带食宿,我看了一下,建议他去学习下,反正也没多少钱,有几个课程对眼科知识的了解还是很有帮助的,但明确告诉他,如果是给别人打工或者是以后不会持久做眼镜行业的,可以试试,不然,没必要去。这个项目投入大致15万元左右。
谈完这个,说其已经加盟YC,问我怎么样,我只能说,这个肯定是个坑,既然进去了,只能努力去做了,加盟这个加上开店,总共投入了25万。浙北一个县级市,市区较偏的场所,三米宽门面,大致30多平方吧。

我以前的贴子说过,眼镜圈所有的加盟基本全是忽悠,除了品牌许可费用如毛源昌,吴良材之类这些超级大品牌有品牌溢价,支付这类品牌使用费是合理的,加盟其它这些品牌我也不清楚他们怎么样想的,如我上面说的这个品牌,以前应该是网络配镜第一品牌,现在转身以加盟为主了,三,五年前就开始收加盟,当时全国有相当多的群体加入,从百度知道上就可以看到他们的量是不少,可惜现在我看他们的主页上,加盟店家是那么有限的几家,上海只有一家,就是他们的根据地杭州,开开关关的也在不停的转换,不知道大家这么想,如果这个行业能够赚钱,他们为什么连自己的根据地都能让别人加盟,而不自己直营?他们真是雷锋啊,把赚钱的机会送给别人。

反过来再说说我的这个徒弟,人很是忠厚老实,可也太老实了,这么个事,事先也不问一下我,我又不收咨询费,至少听个建议也是好的,脑袋真是进浆糊了。

不说了,只能跟他说,把自己所有的钱甚至是透支的钱都已经投进去了,只能义无反顾向前起了,加油吧
亿超眼镜网 发表于 2017-2-22 16:29
内行看门道,外行看热闹,亿超好不好,加盟者自己知道,浙北你徒弟什么加盟,好像没有这回事,德清与长兴都 ...

亿超眼镜是确实厉害的,当年应该算是网络第一品牌,但你们的加盟我是严重怀疑的
你说是16年开始加盟,我责疑你的说法,至少三年前,已经有亿超加盟店在全国出现了,当时百度知道里至少有数十家各地的亿超眼镜店在回答问题,你别跟我说是直营的。
去年加盟,就有店营利了,呵呵,我就笑笑,如果真是这样,我给你们加油,搞不好我会叫我的其它几个想做的徒弟也来加盟,呵呵,问题是,我真的不相信你们,行不行,很简单,出水才看二脚泥,一年后就可以见分晓了,只是希望你们不要把人家的血汗钱给忽悠了
回复 支持 1 反对 0

这就是不机灵 的后果
有钱人都是这样玩的
楼主这是打本论坛赞助商的脸啊
杭州是处处有宝岛 毛源昌 大光明
YC也是夹缝中求生  基本上都是小店面
有钱人 牛
走的不一样的路线
YC眼镜,暗语?
我也来打个酱油
YC 是啥眼镜?
内行看门道,外行看热闹,亿超好不好,加盟者自己知道,浙北你徒弟什么加盟,好像没有这回事,德清与长兴都应该不是你所谓的徒弟,亿超确实不厉害,2016年正式开始接受加盟,半年时间开出50多家眼镜店,并且90%第一年就赚一点小钱,部分店当年就收回成本,亿超是加盟者的电话是公开的,可以背后调查调查,打破眼镜行业一年亏,二年平,三年开始赚钱的传统经验,今年一个月不到已经10多家确定,停留表面看问题与不与时俱进的,估计比较。。。。。。