眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于棱镜值的相关问题,请给与帮助。谢谢。

一、从图中可见,并没有对准光学中心,此时棱镜值是0.00。也就是说对准就100%有棱镜值了。
正常情况下,是不是只有镜片本身的原因才会造成中心点有棱镜值?加工方面是不可能造成棱镜值对么?
也就是说,只要光学中心检查出有棱镜值,一定是这幅镜片的问题,而绝对不会是加工过程造成的?
因为我的理解是,加工磨也是磨边缘,不可能对光学中心进行任何的磨与加工。
所以,只要对准光学中心,出现棱镜值,100%是镜片出厂就有问题了,对吧?

二、大家说如果不对准就100%有棱镜值,也就是说,我们的眼球,如果和光学中心不对准,比如瞳距偏差,
平时透过眼镜看到的事物也都是透过棱镜值在看,这个值越大,也就越容易出现棱镜效应。
也就是说哪怕对准光学中心是0.00的棱镜值,但是因为瞳距不对,也会造成所看到的事物是带有棱镜值的,至于多少度就看偏差多大了?
是么?

三、很多人说现在的镜片绝对不会出现这个问题,但是我就遇见了,像依视路这种企业会出现出如上问题么?
如果依视路出现此类问题,我可以判断是假货么?另外各位配的依视路如果配错了,厂家会帮你们负担一部分损失,并要求收回
配坏的镜片以及包装吗?

四、国家是否对于棱镜值有规范?比如多少偏差范围内也算是合格镜片?

五、0.25的棱镜值代表650度是什么意思?是说650度的眼镜片都会有0.25的棱镜值吗?

感谢。
对于棱镜首先要弄懂人本身水I平.垂直各自能接受的大小,微量的棱镜对双眼不会造成视觉影响,这还要参考眼位的情况,适当加一点棱镜更能增加视觉的舒适度。
本人做眼镜的观点,双眼垂直存在斜视,以点瞳高为准,水平方向存在内隐斜并集合过强,即使不影响视觉,也加一点底向外的棱镜
你所认为一百度近视偏离中心存在的棱镜是微不足道的,它偏离中心10个毫米才有一个棱镜,一般人双眼能接受垂直2个棱镜。水平在5个棱镜。就是视肌能再差的也不可能少于这个值的百分之七十。.

如果想知道这个,先弄清楚眼位咋们再来讨论

我刚翻了一下楼主发过的贴子,好奇怪呀!

上帝,人人见而避之
怪不得你们都不说话,而我还在苦口婆心,
18554022275 发表于 2017-2-21 05:28
对于棱镜首先要弄懂人本身水I平.垂直各自能接受的大小,微量的棱镜对双眼不会造成视觉影响,这还要参考眼位 ...

感谢你的回答,但是这并不是我的问题。我的问题是一副正规的镜片,对准光学中心是否就应该棱镜值是“0”。
如果不是0,是不是就是镜片问题抑或加工也可造成中心点棱镜值不是0.
啟明1 发表于 2017-2-21 11:05
上帝,人人见而避之

你不用在这冷嘲热讽,论坛就是学习的地方,当你第一次接触配镜的时候,我就不信你没有任何疑问。
这就像这个论坛那4、5个喷子其中一个一样,其中一个比你攻击性更强,签名却是:我想学习,为何没人肯教我。
他自己应该有答案。如果你不想帮助我,你随意。但别上帝不上帝的,你可以不信仰,但最起码要尊重。

无论你有多么大的怨气,在我看来,每个人都有学习的权利,每个人也都有不教你的权利,
甚至你也有嘲讽的权利,但我建议你思考思考你刚接触配镜的时候,如果你的问题得不到解答,得到的都是嘲讽,你什么心情。

这让我想起在熊猫TV一个主播在玩守望先锋,一个网友发弹幕问,为何他的76准星从不扩散。
至少70%网友大骂:傻X么?不知道鼠标宏么? 只有一小部分在真真正正的探讨鼠标宏是否算作弊,它的作用机理是什么?
或许对我而言这简直是一句吃饭用不用嘴的问题,但对别人而言就未必,愿意回答,就回答几句,不愿意回答的话,我会跳开,
我很难做到像你这样每个帖子非要抨击几句,嘲讽几句,究竟是你心态有问题,还是我心态有问题?

既然这样,就说是我心态有问题,我引诱了你,让你压抑不堪,不喷几句不嘲讽几句你憋得慌,那我给你道歉,
既然如此厌恶我的问题,那请今后当我是空气,不必理会我,我们不应该如此矛盾的厌恶一个人还非要接触这个人,
所以今后不麻烦您受累回帖,别让自己不愉快,一切都算我打扰你,感谢。