眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 淡淡的月光

求教

巨型小笼包 发表于 2017-2-16 10:02
测下角膜散光看看有没有?原来是多少度的散光?

旧镜两个都是75度散光,顾客说他原来散光高,配这幅时验光师告诉他散光变小了,所以配的75度的,带了2年,我在验光发现没有散光了
陈大 发表于 2017-2-16 09:23
我理解比较简单,这就同一个人一样,年青的形象与老年的有人变化不大,也有人变化非常明显,眼球也可能是 ...

我也是这么理解的,但是具体是什么原因造成的就不知道了,角膜发生了改变?
淡淡的月光 发表于 2017-2-16 13:41
我也是这么理解的,但是具体是什么原因造成的就不知道了,角膜发生了改变?
...

你这没有发现散光是通过交叉圆柱镜精确后的结论,还是电脑数据未显示散光,或说加不加散光顾客没有什么区别?
陈大 发表于 2017-2-16 16:25
你这没有发现散光是通过交叉圆柱镜精确后的结论,还是电脑数据未显示散光,或说加不加散光顾客没有什么区 ...

电脑打出来的单子就没有散光,矫正视力能够达到1.0,而且他看视力表也没有扭曲变形什么的,我感觉他的眼睛是没有散光
尤其是眼内散光 晶体散光 年龄大了会变  本应该老花的他却近视了 甚至4/5百度。散光也会变化,但要确定原来是否真正散光,不能只靠客户口述。
亮睛睛管 发表于 2017-2-16 09:07
散光会变,整体度数不会变,眼睛轴长应该是一样的,除非晶体发生变化了,那时近视度数会下降一点 ...

散光一般不会变化的!
淡淡的月光 发表于 2017-2-16 13:39
旧镜两个都是75度散光,顾客说他原来散光高,配这幅时验光师告诉他散光变小了,所以配的75度的,带了2年 ...

以前也不是你验的光,说明过去就没有一散光
18554022275 发表于 2017-2-17 06:51
以前也不是你验的光,说明过去就没有一散光

他以前肯定是有的,带了20多年眼镜了,一直有散光,难道所有的眼镜店验光都不对?显然不是的
1181470992 发表于 2017-2-17 05:49
尤其是眼内散光 晶体散光 年龄大了会变  本应该老花的他却近视了 甚至4/5百度。散光也会变化,但要确定原来 ...

谢谢了,呵呵,新手有很多问题不知道,以后还要多请教呀
淡淡的月光 发表于 2017-2-16 20:21
电脑打出来的单子就没有散光,矫正视力能够达到1.0,而且他看视力表也没有扭曲变形什么的,我感觉他的眼 ...

说明你主观调整方式有问题,电脑没有散光就能说明被测者就没有散光的话,那还要主观调整做什么,那不是浪费人力。另外1.0不是标准。也可能这人矫正最佳是1.2或更好,你散光量少不加,对1.0可能影响不大,但你用C表试试。就知道问题所在了。