眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教

顾客50多岁,戴了20多年眼镜,一直有散光,实际测量两眼完全没有散光,顾客自述散光每次配镜都在减少,问下人上了年纪后散光会消失吗?
戴了20多年眼镜,一直有散光,实际测量两眼完全没有散光,顾客自述散光每次配镜都在减少。

楼主这话前后矛盾,让人无法理解
苦丁茶 发表于 2017-2-15 20:00
戴了20多年眼镜,一直有散光,实际测量两眼完全没有散光,顾客自述散光每次配镜都在减少。

楼主这话前后矛 ...

就是说他以前有散光,但是现在在验光眼睛就没有散光了
有这个可能性的,
淡淡的月光 发表于 2017-2-15 20:26
就是说他以前有散光,但是现在在验光眼睛就没有散光了

矫正视力如何?
苦丁茶 发表于 2017-2-16 00:03
矫正视力如何?

矫正视力正常的,单眼能到1.0,我不明白的就是为什么人上年纪后原来的散光会消失,求教其中的原理
散光会变,整体度数不会变,眼睛轴长应该是一样的,除非晶体发生变化了,那时近视度数会下降一点
这以前一直有散光,你是测了旧镜还是顾客口述的?
淡淡的月光 发表于 2017-2-16 07:26
矫正视力正常的,单眼能到1.0,我不明白的就是为什么人上年纪后原来的散光会消失,求教其中的原理
...

我理解比较简单,这就同一个人一样,年青的形象与老年的有人变化不大,也有人变化非常明显,眼球也可能是这样因素。
测下角膜散光看看有没有?原来是多少度的散光?