眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 新人教新人

验光时柱镜加100度,球镜还用减度数吗。

陈大 发表于 2017-2-15 15:20
你这散光是怎样加到1.0D的?是直接加了上观察认可还是用其他什么手段来达到的。
...

打个比方。。红绿平衡后。右眼-2.50ds  经检测顾客有散光 加上-0.50dc。  是不是加柱镜之前需要把球镜先减小-0.25 然后再加上-0.50dc 再用交叉柱镜测试柱镜大小。
陈大 发表于 2017-2-15 15:20
你这散光是怎样加到1.0D的?是直接加了上观察认可还是用其他什么手段来达到的。
...

说了半天就是[size=13.3333px]等效球镜法则的使用
新人教新人 发表于 2017-2-16 14:26
打个比方。。红绿平衡后。右眼-2.50ds  经检测顾客有散光 加上-0.50dc。  是不是加柱镜之前需要把球镜先 ...

只有交叉柱镜才会有加二次柱减一次球。其他不适合这样操作。所以才问你是怎样散光加到1D的、
新人教新人 发表于 2017-2-16 14:41
说了半天就是等效球镜法则的使用

等效的意思,有这么1D散光,这已经是精确了,而因其他原因只给0.5D ,那用0.25球代替,这称等效。
陈大 发表于 2017-2-16 16:22
只有交叉柱镜才会有加二次柱减一次球。其他不适合这样操作。所以才问你是怎样散光加到1D的、
...

明白了。。谢谢老师。我的意思就是操作交叉柱镜精确散光的时候需要2次柱减一次球。。散光100只是个比方。。店里验光仪上有显示散光的.还是很精确的!
陈大 发表于 2017-2-16 16:24
等效的意思,有这么1D散光,这已经是精确了,而因其他原因只给0.5D ,那用0.25球代替,这称等效。
...

懂了哈。谢谢老师