眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 探讨或学习

一幅配的不正确的眼镜,有可能造成眼部不可逆的损伤吗?

陈大 发表于 2017-2-8 18:47
我只有说明这现象,正常没有说把正确轴随便调整的。

所以你的意思是,有些人轴向就是170,但是也不应该乱调整,但是他带170就看东西斜?

还是说170轴向的人带不带眼镜都斜?

这个水平是指俩个眼睛必须水平?比如必须都是170,不可以170,180,之类的

还是单指一个眼睛必须是180,或者90?否则某一种人就会斜?

感谢。
探讨或学习 发表于 2017-2-18 14:51
所以你的意思是,有些人轴向就是170,但是也不应该乱调整,但是他带170就看东西斜?

还是说170轴向的人 ...

你问题真的没有办法 在这里说清,同坐一车,人有就会晕车。有人就没有问题,晕车肯定是车问题吗?所有你的问题在那里发生,就在那里处理解决。

陈老师说的好,晕车的比方很贴切  发表于 2017-2-18 21:39

评分

郎中 + 40 + 10 这个说法学习了

回复 支持 2 反对 0

我说个我自己碰到的例子
以前我不在本地,我姐姐的眼镜是她给我处方,我给他配眼镜,后来到我姐姐所在城市开店了,给她验光,发现散光的度数和轴位都相差很大,所以根据我定的处方给配了眼镜

结果,她看东西全是歪的,好在是自己的亲姐姐,对我有足够的信任,这副眼镜戴了将近一个月才适应(当时她50多岁了,比较文静内向的,这样的情况适应周期会比外向喜欢运动的人要慢),最后她告诉我,戴了30多年眼镜,我给她配的这副是她戴着最舒服的眼镜,呵呵

一般成年人配镜度数一般性差异,不会对眼睛产生严重的损害,只是会眼疲劳明显一些,而且我要说一句的是,散光是大多数人都有的,没有散光到是少数,呵呵
想想二十年前,全是手工磨边,那瞳距水平误差和垂直偏差,轴位偏差不知道大到哪里去了,也没见有出现斜视弱视的

到时屈光参差,会出现废用性斜视
逐步加大散光量,逐步适应,年龄与适应能力成反比的,建议在相对准备近视基础上配75度散光先
修正一下文中不是"准备"是准确