眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 探讨或学习

一幅配的不正确的眼镜,有可能造成眼部不可逆的损伤吗?

永军哥哥 发表于 2017-2-7 11:28
正常健康的成年人一幅配的不正确的眼镜,是不会成眼部不可逆的损伤的,连续佩戴三个月都不会,只要他笨的能 ...

是的,和你聊天很舒服。
很多人都说是我意淫出来的斜。真不是。
这感觉很深刻。

以前从没有过,但是自从带了哪个眼镜看东西一下就斜了。从此带与不带都是斜的。
但只要散光度数矫正越高的眼镜,就越清晰,但也就越斜。

我有机会试试3天不带眼镜,我宁可不开车不干其他的了,看还斜不斜。
陈大说不水平会这样。我一个170/180,这不算水平吧,
那我硬配成180/180会不会纠正那?

你是哪里人,有就会我们见见,请你喝酒,你这人很热心,也很理解我,通常对我的想法你能直接明白,
希望未来你有困难我也可以帮助你,我是做美工的,精细化设计的。

祝你新年快乐,祝所有人快乐。
简单分析一下吧,以前不戴眼镜的时候,因为散光,你视物本身是斜的,但经过大脑强化,视斜为正了。
眼镜加上散光后,从物理上把原本斜的给纠正了,但是大脑里没纠正,视正为斜了。再可能你时戴时不戴导致不管怎么样视物都是斜的。还是建议你坚持戴。
至于散光需要不需要足校。你自己试戴一下,自己感觉舒适就好。不要管是不是足校了。

赞成  发表于 2017-2-8 17:38
探讨或学习 发表于 2017-2-7 18:42
请问我一个眼睛是170轴,一个是180轴。我可以理解为不是水平的吗?
水平是指180/180?

瞳距在机上测量是有误差的,也可以直接找到中心点再用尺量更好。对于变形问题,你在这里永远是无法有结果的,是需要专业的人当面给你调整,你可以考虑到一些实际手工操作的店里去验光吧。不要过度相信设备提供的数据。

赞成  发表于 2017-2-8 17:41
回复 支持 1 反对 0

我只想说一点,你更换眼镜的频率提高一点,不能等到磨花了再换,不一定要配很贵的,一年或者半年换一副。
dfyj 发表于 2017-2-8 08:56
简单分析一下吧,以前不戴眼镜的时候,因为散光,你视物本身是斜的,但经过大脑强化,视斜为正了。
眼镜加 ...

我自己明显感觉低度数散光我带上不疼。足度数眼眶很疼。
但是不是因为度数高低引起的我不能保证,因为不排除度数低的瞳距,轴向各方面的准确度高,所以我不疼?

我不带眼镜什么也看不清楚,我是有带的。
如果是大脑的原因,我目前带了有3,4个月了,还纠正不了吗?
感谢你的回复,谢谢你的热心。
陈大 发表于 2017-2-8 09:24
瞳距在机上测量是有误差的,也可以直接找到中心点再用尺量更好。对于变形问题,你在这里永远是无法有结果 ...

您好,老师。
昨天您说的垂直以及水平:

是指单眼散光180度或90度,还是俩个眼睛散光要垂直或者水平?

是指俩个眼睛本身如果散光轴向不是垂直或者水平就会造成斜。
还是指不垂直不水平的轴向的散光如果带上散光镜就会斜?

那按照我说的硬配180轴会好吗?

这方面我没太理解,您有空给说说好吗?谢谢

我左眼170/右眼180轴向。

低度数散光明显斜的不重。有个医生硬给我轴向弄到90还是多少来着,我看东西不斜了
但是模糊不堪,什么也看不清楚了就。

感谢。
探讨或学习 发表于 2017-2-8 17:44
您好,老师。
昨天您说的垂直以及水平:

我只有说明这现象,正常没有说把正确轴随便调整的。
探讨或学习 发表于 2017-2-8 17:41
我自己明显感觉低度数散光我带上不疼。足度数眼眶很疼。
但是不是因为度数高低引起的我不能保证,因为不 ...

任何东西都是有得就会有失。网上经常有人说,配镜戴不舒适就是验光度数问题,事实不是这样,验光是测量的实际度数,而是否舒适还要看各人的情况。所以我建议你还在到店里与验光师当面交流,解决实际问题,你这样问的知识都是一知半解,在处理问题时,更难解决实际问题。
陈大 发表于 2017-2-8 18:50
任何东西都是有得就会有失。网上经常有人说,配镜戴不舒适就是验光度数问题,事实不是这样,验光是测量的 ...

正解,还是要到店里咨询。你这种情况,验光试戴时跟验光师充分交流就好。

这儿了解的或许你感觉深入了一些,实际验配时反而会成为验配的障碍。

专业眼镜店装修设计,资深经验9年,设计新颖,质量保证。咨询热线:18238491315(微信同号)扣扣:3362704836