眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 探讨或学习

我有一幅全新的依视路,但是它的哈气防伪标却俩边差别大.

探讨或学习 发表于 2017-2-7 18:33
所有母亲都会担心自己孩子,任何细节都会注意。这是人之常情。
这就像医疗,中国的医疗,快速,解决问题 ...

你是个好人
打标是随机打的,不可能测完轴向再打
防伪标是随便打的,散光片不可能给你测了轴位在去打防伪,把防伪都打在180的位置,没那必要
这位兄弟。看了你所有的贴,我还真是特别特别特别特别的服了,本人从87年开始从事眼镜行业,还没听说过有厂家镜片上打标志,会测好中心和轴位再打标志的,都是随意打的,所以,每片镜片的标志的位置是不同的。尤其是散光镜片
我还真参观过不少的镜架镜片厂家的车间,整个生产流畅都咯知一二,镜片标志都是打在大致位置的。没人会测好轴位和中心再打标志的
标志打哪是公司不按程序的。
朋友 这个世界上的人有千万种,有喜形于色,有两面三刀,有和蔼可亲,正是因为有太多的种类,所以我们不能用同一个标准去衡量,这是社会。美国人的医疗极其慢,你觉得是负责的态度,但你可见有些情况,他们医疗也不能完全解决问题,美国有美国的标准,是适合自己国家发展的标准,不同于中国,也不可能适用于中国,你可以说中国有些人心里畸形,但这却是一定社会形态下孕育出来的结果,没有人一定有必要为你苦口婆心,也可能有人就是喜欢你这种凡是必须弄懂的处事态度,所以问题问出来了就好,有人和气的给你解答那是好事,毕竟你希望有人给你解答,无理的回答你,你也不需要质问些什么,用什么语气回答你,那是人家的事,存在即合理。论坛是个开放的社群,基于此你也就没什么必要抱怨了,做好自己,喜欢看的多看一点,不喜欢看的忽略过去,这才是成熟的做法。
对于你的问题,可以告诉你,厂家不会找到180度轴位打防伪,因为没有这一行业标准。你是用了自己的“你以为”来衡量了这件事,多虑了。
戴眼镜的长颈鹿 发表于 2017-2-8 12:29
朋友 这个世界上的人有千万种,有喜形于色,有两面三刀,有和蔼可亲,正是因为有太多的种类,所以我们不能 ...

你好朋友,感谢你的回复。
我想和你聊聊几点问题。
一、关于美国医疗,你没有注意看我后续的全部话语,我说了中国的医疗快速并可以有效解决急症。
我从不认为美国的医疗是完美的,在我看来美国的医疗给与心理的“疗”更多一些,如若俩方都能融合那自然最好
但是我国的人口太多,恐怕客观原因无法实现了。

二、我不是过虑,恰恰我不希望自己天天忧虑这些事情。因为我要对着电脑做事情,长期的不适,让我想自己学习一下,
所以我说的很清楚,我自认为的意思就是代表或许在这方面我很无知,我在求学。而不是我“自以为是”
恰恰因为我不懂,我才学习。我希望通过学习,我能理解原理,不需要学会,至少理解,将来我可以对自己眼镜有一个新的认识。

三、你说的对,博大者不为雨而造林,但是我觉得是相对的。
作为回复者,是否应该先做到,愿帮就帮,不愿帮就不帮,没有必要不帮还非要骂人踩几脚呢?
但话说回来,我也的确应该视而不见,自己静心。
主要是我在思考,那个人试图说我在故意制造问题,我想着很不恰当。
我想你能理解,一个多年带眼镜,长期头疼,眼睛胀痛的人的痛苦。他是多么希望拥有一副不疼的眼镜。
偏偏那副眼镜,磨损严重,从此看东西还斜了,如同无脚蜈蚣,我的心力憔悴才逼着我自己来学习
我好认识到问题大概出在哪里,我才有基本知识和配镜师沟通,以达到让自己得到一副舒服的眼镜。

新年快乐。
啟明1 发表于 2017-2-8 10:01
我还真参观过不少的镜架镜片厂家的车间,整个生产流畅都咯知一二,镜片标志都是打在大致位置的。没人会测好 ...

所以你的意思是不是:

两幅镜片都是180轴向200度散光100度近视,一模一样的两幅镜片。
但我做出来的眼镜,这个哈气标有可能一个在眼镜上方,一个在眼镜下方。甚至竖着,横着都不一样。对嘛?

也就是说在打这个标志的时候,镜片是圆的,都是随意放。镜片也不分上下左右?(镜片未打磨前不分上下左右吗?这是我最想问的)
如果镜片的确没有上下左右,就是一个圆形,那就是说打标的时候,就是在主观视角的中心点上方打。
实际配出来,就位置不一定了对嘛?

我就在思考,如果未打磨的镜片是分上下左右的。就算标致没有精准打。但都是打在上方的话。
那我180轴与170,也不至于偏差到一个斜少了一半,一个竖着,这就偏差不止10度了,甚至90度了。
除非另外那个镜片标打到了右边。当然了,如果不分上下左右就摆着打标,也不看轴向的话,一个圆形,的确配好之后会
变成各种角度的哈气标。

楼主,新镜片未加工时不分上下左右,散光镜片有轴位,并且一般的镜片防伪标都是随便打的,你不要去纠结了。渐进类镜片防伪标,是根据渐进线打的,误差不会太大。