眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我有一幅全新的依视路,但是它的哈气防伪标却俩边差别大.

有一次旅游,眼镜让海浪冲走了。就配了这幅眼镜,后来就给忘记了。
最近过年收拾房间才发现它。

我眼镜基本80%都是依视路的,近几年的所谓“哈气”标致,也有几幅,这幅也是。
但是这幅眼镜有一个让我想不通的问题。

我俩个眼镜轴向是180与170,偏差10度而已。
依视路的哈气标都固定在镜片的中心点的上方多一点。
配出来的哈气标也不应该偏差很多,应该也是10度左右,我理解的对嘛?

红色的线代表哈气标。

这幅眼镜左边镜片哈气标在上方,少了一截,但这镜片是180轴向的,不应该是直的吗?
另外一片,是竖着的,这绝对不是10度了。

还是我理解的完全错误?轴向影响它位置,但不是我理解的轴向差10度,哈气标也差10度?
但我之前眼镜的确都是同一个位置偏差有一些而已。

我说的哈气:

我并不是在问镜片真假。

我只是说,依视路镜片的哈气标位置是相同的,中心点上方一些。
那加工镜片是不是固定位置开始打磨。制作。
如果是,那轴向偏差10度而已,怎么会我镜片呈现的却是很大的偏差。哈气标位置明显偏差不止10度。

如果是镜片加工时随意放位置,未加工的哈气标位置可以放左侧,放右侧,放上侧,放下侧,
那我多少能理解点为何制作好的镜片哈气标差距如此之大了。

其实说白了,轴向是通过什么方式打磨出来的,难道不是正面平直就是180度?
180度也需要歪曲镜片?比如我180度轴向的那片镜片,哈气标就是歪的,还少了一截。
这是我想问的想学习的。

PS: 论坛人都很热心,感谢各位的理解,让我知道水波纹是应力纹的可能性(我脑袋巨疼那副拿到应力仪下的确很严重)
我换下来,不带了,舒服多了。也有人说膜层问题(后来另一幅眼镜,厂家说的确是有问题,但过保了)
以前的事情就过去吧,大过年的,各位的热心,感激不尽。还有一个师傅说愿意帮我好好配一幅眼镜,有心了,特别感动。

但是论坛有一个人,无休止在帖子里冷嘲热讽甚至发PM骂我几句,我至今不理解这行为是什么意思。
我当然是因为不懂才会问,正因为不是这个行业的所以才不懂。自然问出的问题不会是急切的急迫的,甚至在老师看来有些荒诞的
但这是错吗?这就值得你拼了命的骂人?冷嘲热讽?

在我的行业里很多客户也会提出一些问题,而那些问题是我大学一年级第一学期就学会的,在我看来的确是太荒诞了。
他完全理解错误,但我很难做出嘲讽的态度,因为他不懂,他才问,我解释清楚,对彼此都好。这是客户。

对于陌生人,在我的行业也有自己的技术论坛,我们一起交流,学习,很多新人会问很多莫名其妙问题,
我们会想尽办法让他知道他的问题搞错了概念,一群陌生人在一起其乐融融,当初的BBS随着时代关闭的那一刻,
我们还说要怀念网易BBS给与我们相识相知共同进步的空间。

对人善意点,你会得到更多。这也是我一直不太回复你的原因之一。人可以不善良,但绝不能恶。萍水相逢,愿帮感激
不愿帮也在情理,但非要踹上几脚,这并不是君子所为。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
散光镜片加工我有规定轴位就是规定角度的,不能随便放,如果只是单光,没有散光的,理论上可以任意旋转360度,这个时候我们加工时就只考虑哈气防伪标,就是雾显防伪标记的位置了,一般让标记在颞侧,就是镜片靠耳朵的那边,有散光的就没有办法任意旋转,只能根据轴位来定中心,就出现了你的眼镜的情况,雾显标志到处乱跑了,因为这个标志是不规定在哪个角度的,厂家生产散光镜片的时候,并不知道客户需要的散光轴位在几度的,常规片是大批量生产的,定制片,比如蔡司的,防伪标记永远在镜片的颞侧。

就是这样的了  发表于 2017-2-15 23:36
回复 支持 1 反对 0

朋友,你能不要样太疑心吗,这标志是没有规定必须在什么位置的。另外如果有散光会因轴位问题,让这标志的位置有无法在镜架框里,你配这镜片,第一实体有授权的,第二可以在加工前先检查包装。
什么乱七八糟的,除了淘宝去买一般不会假,我们县店5折没人信。祝那些人卖1.79蔡司白片
去淘宝  该   活该
实体店做假不怕被砸店么
上午一个弱视孩子家长带孩子过来买耳套,让我给看下视力,我拿她昨天刚在省儿童医院给孩子配的新眼镜用焦度计测了下,自己嘟囔了一句孩子只是散光,结果当娘的起疑心了,问我这问我那的,我说你眼镜都配了为什么就不能相信医生呢,那可是省级的大医院,连他们你都不信,我这小店说的话你会上心?
陈大 发表于 2017-2-7 09:32
朋友,你能不要样太疑心吗,这标志是没有规定必须在什么位置的。另外如果有散光会因轴位问题,让这标志的位 ...

不是,我不是在探讨这个镜片的真假。
我是说依视路镜片我配过很多。在镜片没有打磨的时候,这个标志是在镜片的中心点上方。
我也知道轴向会让它有所不同。
但是我轴向是170/180只差了10度,配出来的哈气标难道不应该也只偏差10度左右吗?
我一直想理解这个问题,想知道是什么情况,是想学习一下,想问问是不是我完全理解错误了。

我的理解是,上机器的时候,俩副镜片都是摆放一个位置进行打磨。
那打磨之前哈气标是一个位置,打磨之后随着轴向不同,会有所不同,轴向差10度,那哈气标也应该差10度这是我的理解。

但是明显这幅眼镜哈气标差很多,但是焦度计检查却的确是170/180,
那我就在想,是不是配眼镜,没打磨的镜片,大圆形的那个,并不一定非要有固定位置。
是不是可以随便放?如果可以随便放,那打磨出来自然哈气标位置就无法估量了。

但是我一直理解的是,180轴向就应该是直的,哈气标也是直的。
我是想研究这个,不是问镜片真假。

我既然眼睛如此敏感,需要精准的眼镜,我就想自己学习学习,我现在没事就在百科看看配镜书籍。

感谢陈大,不是问镜片真假,让你费心了。
可可乐可1234 发表于 2017-2-7 09:45
什么乱七八糟的,除了淘宝去买一般不会假,我们县店5折没人信。祝那些人卖1.79蔡司白片
...

没人在问真假,感谢。
可可乐可1234 发表于 2017-2-7 09:45
去淘宝  该   活该

没人在问真假,另外淘宝是中国目前零售大哥,上税在销售上也是第一,国家之荣耀,人可以不善良,但不可以恶。
不至于如此用活该这些字眼,说深点,你我同胞,何必攻击,在说深点,淘宝都算的上民族企业,你为何要侮辱呢?
不过我还真不会用淘宝。感谢你的回复。
燕明眼镜 发表于 2017-2-7 16:34
上午一个弱视孩子家长带孩子过来买耳套,让我给看下视力,我拿她昨天刚在省儿童医院给孩子配的新眼镜用焦度 ...

所有母亲都会担心自己孩子,任何细节都会注意。这是人之常情。
这就像医疗,中国的医疗,快速,解决问题直接了当。
美国的医疗极其之慢,但却各有好处。
急症在美国其实很费劲,非常之费劲。
但如果你不急症,你不用问,医生都会和你谈话,不等你问,他就会把多年的经验患者喜欢问的问题
告诉你一次。然后会问你,你希望那里在明白一些呢?
这在美国属于医疗告知,是医疗服务本身的重要项目。
但在中国就不会,中国是,让你检查你就检查,别那么多问题。
但是又来了,你在中国脑袋巨疼,甚至心梗,瞬间可以得到抢救。
在美国虽然也可以,但一旦确定排手术,就听天由命了。

我觉得如果这俩者能融合就好了,但是不能。同时你文中说的母亲,她有什么错呢?
一个散光的孩子被医院判定弱视了,这个弱视和散光可绝对不一样,她自然会担心。
我经常说一些话,很多人不太理解,就是我觉得,说到底,最底下的一句话,大家最起码是同胞,能帮就帮吧
很多客户还让我解释什么叫分辨率,说实话,我还真不反感,我就告诉他为何不同分辨率下一幅图像为何成像不同
分辨率是怎么回事,我觉得说到底是同胞,尤其是下班之后,在网上和网友沟通沟通挺好的。

这让我想起一个戴尔的显示器,戴尔的部分显示器有“游戏”模式,这个游戏模式和部分海外电视一样,就是高级动态对比度
在黑色背景成像时,会自动调低亮度。但因为中国很多东西是加有字幕的,
这会造成字幕出来高亮显示,背景严重虚化(不看字幕电影没这个问题,反而觉得该黑的地方很黑,该亮的地方很亮)
那有些人就会回答网友:那你就别XX买,XX都知道关闭动态对比度就可以了,XXX问,问个XX。
说实话我不理解这群人,我就乐意告诉网友原理。而且戴尔的显示器是无法关闭的,就是这个模式。
而标准色温多数不对,我也愿意告诉大家进入工厂模式进行微调。
我想我不认识他,但我不觉得下班之后我上个网百度贴吧也好哪里也好,我看到了回复一下,让他明白,让他解决问题这有什么难。
如果我没时间,我会UPUP留个笑脸。但我绝对不会:XXXXX,你XXXX,问个XX。

就比如我这帖,完全没有一句话在问镜片真假。
我只是突然想了解一下配眼镜究竟是有固定位置进行打磨,还是无所谓随便放。
在就是轴向170/180配出的哈气标位置差别不止10度。

我为什么想知道呢?当你66瞳距配出72,73的时候,当你轴向180给你配成10的时候,你心力憔悴,。
当我了解基本流程,我可以和配镜师沟通,这很解决问题,甚至我都考虑我开个小店铺,请一个很善良很认真很敬业的师傅
哪怕一分钱不赚,能踏踏实实的配点真正精准的眼镜。这很好。

话又多了,你可以不看,祝你快乐。