眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开店三月小结

不知不觉,开店快3个月了.时光如白驹过隙,转瞬即逝.在这三个月里发生了很多事,也遭遇了很多困难.但是都想办法解决了.个人觉得开头的三个月是最艰难的.尤其是对一个什么都不懂的新人来说,更是如此.总结一下这三个月的心得.
                         首先导致异常困难的原因,不是地段不尽如人意,也不是验光加工技术的不纯熟.最大的原因是我忽略了眼镜店最重要的一点,那就是销售能力.这是我在开店之前的准备里面推的比较靠后的.开了店才发现,这一点必须提到最前.
                         其次才是选址的问题.在当时的情况下我选择了最合理的.在开店之前的计划里,是以为可以轻松做出房租,然后再进行布局的.但是因为做出房租也非常困难,所以很多东西都推后了.最关键的是,第一个月的时候,开得单子60-70%,都是楼上住户或者周边开店老板,还有10%是朋友介绍找来的.真正远一点的,甚至过路的客流不足20%.然后当时是异常恐惧的,因为我已经想到第二个月会发生什么了.实际上第二个月至少有半个月没单子,基本害怕的都发生了.一个月都做不满房租.然后再第二个月末和第三个月初,可以说是殚精竭虑,目前也总算找到了办法.
                        最后是我差不多用3个月的时间,才完成了当初开店时候期望达到的程度.这个店铺目前为止我有把握守下去,而且一天会比一天好起来.最后我最该感谢的是身边的老师和朋友们,正是你们的帮助和鼓励,才让我走出了最艰难的一段时间.我会铭记于心.
                        下面是我开店之前的两个疑问,现在我都自己找到答案了.第一是为什么新人加盟的眼镜店大多数开不下去?  新人开店 加盟的眼镜店,,成本很高,加上他们手艺不行,销售能力也不行,最关键的是完全的外行本身就是抱着发财才开店的,思想准备不足,资金准备也不足.而销售能力是对人的能力,不是一朝一夕可以学会的.这样会导致持续亏本,内外的双重困境.最后关门是很合理的选择.第二个问题,自己干和请优秀的员工哪个合适?   如果是新人,那绝对是好员工更合适.如果是老前辈,我觉得如果是开大店,一样需要销售能强的员工.一个优秀的店员可以产出她工资以外多的多得收入.还可以节省老板很多的精力.这就使为什么越是大店,老店,越需要工资很高的员工的原因.因为他们可以赚更多的钱.
技术加工是不是问题不是自我的认为,半年一年后的回头客的评价是关键。

认同  发表于 2017-2-2 21:00
回复 支持 1 反对 0

新人新开店销售占七分、专业占三分,先把自己的店维持下去,后续才注重专业。一步一个脚印、步子要稳、脚印要深!
回复 支持 1 反对 0

你好无聊
感谢陈师傅的分享,你的经历,是新人宝贵的财富
陈总,积累宝贵经验
刀哥雪都忍你很久了
感谢分享。我想请教一下,销售能力是怎么提高的呢
硕医眼科可以提高销售能力

看了你的文章,我理解为  技术不是问题,关键会说。