眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

镜片加工会不会产生危害,造成工伤?

讨论不涉及操作失误造成的机械伤害,重点在加工镜片时产生的粉尘和气味对呼吸道的伤害,以及严重程度,国家在劳动保护层面是否给出了标准。尤其是1.60和1.67折射率的镜片,在加工过程中产生的大量刺激性气味,到底是什么原材料的组成,会不会伤及加工人员。
这点气味都怕,那就别上街了,街上汽车尾气危害更大
回复 支持 1 反对 0

焦糊味儿 很难闻
1.6 1.67 1.74等高折射镜片以三井化工的MR单分子材料为主,原料是聚氨酯
瘟鸡大神 发表于 2017-1-24 19:39
1.6 1.67 1.74等高折射镜片以三井化工的MR单分子材料为主,原料是聚氨酯

这个是晓得,只是不知是否有危害。
眼镜加工没有粉尘危害吧?气体危害倒是可能有的。
潭清千尺 发表于 2017-1-24 20:14
眼镜加工没有粉尘危害吧?气体危害倒是可能有的。

加工后的污渍去除不干净,水份蒸发后多少要有—些粉尘的吧?
277214684 发表于 2017-1-24 20:21
这点气味都怕,那就别上街了,街上汽车尾气危害更大

实在羞愧,在下闻着1.60和1.67镜片加工的气味就会嗓子发紧,所以有此—问,让方家见笑了。
有些人会对镜片粉末过敏,我见过的,手都红肿了。
生活总是要付出一些代价的