眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 探讨或学习

请帮忙看一下焦度计参数,此次配镜是否有问题?

PS,把镜片上下左右移动就不会是0.25和295,这代表没对准中心,镜片转动了轴向也是会有变化的
楼主这么不信任人家技术,还找人家配镜吗
第一问:楼主所说的数值指的是棱镜量,这个数值之所以有差是因为咱们的眼镜放上去测量时没放好位置(或者说没对准中心),只要咱们的眼镜放上去检测时没放在中心基本上都会出现棱镜量的偏离中心越远出现的数值就会越大
第二问:“400度的图片里横向十字在横线的下方,而竖向十字在竖线中间并覆盖了竖线”楼主叙述的这个就是指镜片未放好位置(未对准中心);如果对准了轴位是有可能发生轻微±1的变化;-4.00/-1.50*180 如果这台机子的精确值设置都是0.01级的那前面的数值也会有轻微的变化 这是很正常的 看楼主的言论想必也是具备高素质教育的精英人士,应该也能明白世界上在精密的东西也会有个误差值,那咱们的镜片拿楼主这个度数来说 球镜-4.50D(也就是大家常说的近视度数)的国标允差是正负0.12D ;柱镜(大家通常说的散光度数)-1.50亦是±0.12D,就这两项来说这次的测量都是完全合格的  轴位 (-1.50D)的散光允差是±3个 轴位这个到底复合不符合那就要看楼主当时的处方单
xcvyuu 发表于 2017-1-24 16:29
第一问:楼主所说的数值指的是棱镜量,这个数值之所以有差是因为咱们的眼镜放上去测量时没放好位置(或者说 ...

目前国内机子的精确度设置分0.01;0.12;0.25;这个具体是哪种设置要看楼主去的眼镜店,每家店因为工作上的方式不同设置可能会有区别
这没有问题,
一切都有一个允许的范围的,不是不允许一点误差没有的。这就是加工上误差0.25个棱镜量,你可以百度一下,这才造成的误差量是多少。
队伍乱了,应该进行一次入群考试了
xcvyuu 发表于 2017-1-24 16:29
第一问:楼主所说的数值指的是棱镜量,这个数值之所以有差是因为咱们的眼镜放上去测量时没放好位置(或者说 ...

其实很多时候不是我要求多,而是我亲身经历过瞳距66,配出来62/70+的情况,导致我跟本看不清楚。
甚至明显灯开关就在眼前,但是手却摸不到。经历多了,自然也就怕了。

我配过一副很精准的眼镜,它让我瞬间知道原来头可以不疼,眼睛可以不胀,那些困扰我多年的疼痛瞬间消失了。
但是毕竟是消耗品,它已经老去。

自然,我感受过精准的眼镜的感受,自然不想在去尝试不精准的痛苦。你说的话很暖心,你很理解我,感谢。

所以,从图来看:

一:俩副眼镜都没有放到中心点,对嘛?

二:350度的那副显示0/0度,所以有可能放到真正中心点,反而出现凌镜度数对嘛?

三:图中的295度到底是指什么呢?

四:比如350度的镜片如图是没有放到中心点的,但却显示0/0度,如果放到中心点,是否也许就会出现凌镜度?

那这个时候0/0度的误差准许是多少那?请告知,感谢。

感谢。

陈大 发表于 2017-1-24 17:49
一切都有一个允许的范围的,不是不允许一点误差没有的。这就是加工上误差0.25个棱镜量,你可以百度一下,这 ...

我谷歌了一下文章,看加拿大一片论文说,如果镜片在准确对准光学中心情况下产生棱镜度数,就是镜片质量问题。
大概意思是说,加工除非让镜片严重应力并变形才会造成光学中心也有棱镜度数。
不知道他说的准确不准确,还是加工过程中也会让光学中心产生棱镜,镜片的硬度不至于软到这种程度吧,或许是我理解错误。
另外师傅您能告诉我那个295度又是指什么吗?
文中350度的镜片,如果也是没对准光学中心却显示0/0度,是不是代表反而对准会产生棱镜?
论坛朋友回复稍微不对准都会产生,而350度的镜片是没对准反而是没产生。
探讨或学习 发表于 2017-1-25 05:14
我谷歌了一下文章,看加拿大一片论文说,如果镜片在准确对准光学中心情况下产生棱镜度数,就是镜片质量问 ...

你要想略对偏一点点也会有棱镜现象出现的,你可以百度一下,形成0.25个棱镜的度数是650度的,差异是多大造成的。这样问题就解决。我可以这样告诉你,你就是标称600度的,实际度数也很少一点误差都没有的。