眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 探讨或学习

请帮忙看一下焦度计参数,此次配镜是否有问题?

感谢各位给予帮助于解释。如果不想帮助可以不帮助,但不至于连回帖带发短消息还有骂我精神病的。
一副眼镜,一个0/0度,一个0.25/295度,明显的偏差,我问一句还至于回复我疑心,发短信说我是S/B么?你是多无聊能如此谩骂一个人?就因为我问问这0.25/295是什么回事?就要挨骂?
如果你不想回答,或者像医疗行业一样无论对错对于患者质疑,一概喷之,那您可以不回复。
感谢。但大过年的,别骂人。
从云 发表于 2017-1-24 12:15
镜片的光心明显没找准啊!

你是说出现0.25/295度代表没找准,还是我说的线与十字的偏差是明显没找准那?
另外295度是指什么咧,谢谢。
你第一张图片是没对准光心,移动一下镜片,也许会更多,光心对准了就不会有什么0.25和295了,
楼主,你比较下,第一张图片和第二张图片的十字架就看到了
啟明1 发表于 2017-1-24 12:58
楼主,你比较下,第一张图片和第二张图片的十字架就看到了

可以说的直接点吗?

因为我唯一一幅看东西不斜的,舒服的眼镜就不会这样。

我对比十字架了,一个竖在线右侧,一个横在线下侧,正常应该竖横都在中间是吧?

那个295度又代表什么?

你第一张图片是没对准光心,移动一下镜片,也许会更多,光心对准了就不会有什么0.25和295了,
啟明1 发表于 2017-1-24 13:07
...

所以你的意思是:

一、正常对准光学中心应该是中间十字覆盖中线。竖十字就应该在线的右侧?

二、你说的更多,是指如果在偏移一点,有可能就是1.00,不仅仅是0.25了,会更多数值,对嘛?那能告诉我一下295是什么意思吗?

三、如果向你说的对准,是不是轴向和度数就变了?

PS:我看你最初帖说我疑心重,说句实话吧,能像我这么体贴的顾客少见了,
我要真是没事找茬,当初我就直接去店里质疑了,而我选择是大不了不带了。我也没去找。
从新配就是了,所以这不一年了么,我想研究一下那个水波纹的问题和为什么自从带了那个镜片看东西就斜歪,
好好配一副我好能快快乐乐的带,你说是不是朋友。
探讨或学习 发表于 2017-1-24 12:50
你是说出现0.25/295度代表没找准,还是我说的线与十字的偏差是明显没找准那?
另外295度是指什么咧,谢谢 ...

这么高的散光度数,在焦度计上很细微的偏差就会显示棱镜效果。即便找准了光心,也会因镜片质量或其它原因导致这种结果。
从云 发表于 2017-1-24 13:27
这么高的散光度数,在焦度计上很细微的偏差就会显示棱镜效果。即便找准了光心,也会因镜片质量或其它原因 ...

那请问295度是什么意思呢?感谢。
另外您目前看,是我俩张图都没对准,还是就0.25哪张没对准?
如何区分对准没对准?
如果像您说的对准了,是不是就不是400/150/180轴向了?

我以前都不知道150度散光算高。哎。