眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请帮忙看一下焦度计参数,此次配镜是否有问题?

第一问:400度的那张右下角有个三角符号,后面写着0.25/295°,而350的那张三角符号后面是0/0°,这是不是代表400度的那张有问题?

第二问:400度的图片里横向十字在横线的下方,而竖向十字在竖线中间并覆盖了竖线。350度的竖向十字在竖线的右侧。这是不是他故意没对准光学中心,手动找一个参数对的点,让我觉得轴向都对之类的,正常是不是十字都应该在线的中间那?

感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
探讨或学习 发表于 2017-1-24 12:49
感谢各位给予帮助于解释。如果不想帮助可以不帮助,但不至于连回帖带发短消息还有骂我精神病的。
一副眼镜 ...

镜片自带一点点棱镜值,看图最有可能是镜片放在焦度计上位置不准因为移心出了一点点棱镜值,0.25这个数值太小几乎可以忽略不计,295°代表棱镜的朝向而已。机器可能显示0°到359°,甚至360°,只要有棱镜,三棱镜效应就会有个朝向的坐标数,对吧?这是现在幼儿园小朋友都可能理解的问题。和数字大小无关。现在世界各地出厂的镜片关键数据99%都非常精准合格的。国产镜片也是如此。在镜片质量方面,检测不合格的,大都是折射率,透射比,中心厚度,外包装,这些小问题。这也是大家质疑你的原因。
一句话,戴的不舒服的眼镜别戴了就可以。
追究各种原因没必要了,眼镜好坏是各种综合因素造成的。
实在想戴好的眼镜,有办法解决,也好办。实在想解决,我可以帮你,私聊。不为自己个人赚钱,看你这个人还不错
要找原来眼镜为什么不好,没必要了,你也大概知道了。要完全了解也不是那么容易的。有些从业十几年也不是完全了解。包括我自己在内,也是如此,了解越多,就知道需要学习掌握的越多,越知道要虚心学习。在自己的领域里多下功夫就对了。

回复 支持 1 反对 0

那个是棱镜值吧 应该是0最好把 没有棱镜效果最好
是合格眼镜,放心使用吧。有0.25棱镜度没关系的。加工的正常误差。

实在没有问题,现在厂家合格镜片加工精度很高的,要找问题也很难。只要验光,加工没有问题,一般没有问题。
别疑心了,好好的时间,可以做很多有意义的事。
楼主是门外汉??????
庄之鱼 发表于 2017-1-23 11:46
是合格眼镜,放心使用吧。有0.25棱镜度没关系的。加工的正常误差。

那底下的295度是什么意思那?
也就是说这个差0.25,并不是镜片本身的原因,而是加工的问题?
庄之鱼 发表于 2017-1-23 11:46

另外这个棱镜值是左眼和右眼瞳高不同机器测出来的,还是单指左眼有棱镜值了?其根本原因是什么?感谢。
这位楼主只是个普通的带眼镜的客户,楼主多疑
镜片的光心明显没找准啊!
楼主的疑心病太太太太重了