眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 探讨或学习

请问眼镜透过环形灯光看有水波纹等,这是什么问题?感谢.

习惯是个可怕的东西,眼睛不合格戴久了也会习惯
这就是高度散光带来的畸变,耐心佩戴吧!高度散光就会出现这样的问题!
請問樓主是否能提供舊眼鏡與新眼鏡的度數、散光等大家做參考。水波紋在燈管下才會出現,是鍍膜的原因,這不會造成頭痛或不適,即使日本鏡片有時我也會遇到,只是機率不高。如果您是因為散光配足才會產生重影或視物變形的情況,聽您描述已經配戴一陣子依然沒改善,我還是建議您找這版上很多厲害的老師,再幫您再次確認看看。
水波纹,这个听厂家说过是镀的膜层的折射率和镜片折射率不一样引起的,没事
highsammy 发表于 2017-2-1 16:02
請問樓主是否能提供舊眼鏡與新眼鏡的度數、散光等大家做參考。水波紋在燈管下才會出現,是鍍膜的原因,這不 ...

我可以100%确定,我以前不带散光绝对不斜歪。现在就是斜歪。
我已经心力憔悴了,我拿着眼镜去测量过,其中一幅最狠的我66瞳距给我干到了74还是70几来着。
轴向180给我弄了个10,基本没有一幅是恰当的。
就有一幅,低度数的散光镜片,我带头不疼,也不觉得斜歪(自从带了那个足度数的,我现在不带也觉得斜了)
我真心希望能获得一幅眼镜,认认真真的配。
那副眼镜已经到了这种程度:比如灯的开关在坐标44.44上,我伸手摸过去,却偏差很多很多。
后来换了一幅眼镜这问题没有了,他也承认瞳距差太多啦,我其实不在乎这些,只是这么折腾我心力憔悴。
wo3788065521 发表于 2017-2-5 11:10
水波纹,这个听厂家说过是镀的膜层的折射率和镜片折射率不一样引起的,没事 ...

应该不是,就我这个有,同品牌镜片没有。
包括依视路,有一幅就一个镜片有,一个镜片没有。