眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 探讨或学习

请问眼镜透过环形灯光看有水波纹等,这是什么问题?感谢.

mushuizhixi 发表于 2017-1-23 20:24
BBJY蓝洁UV,镜片这个质量还可以的,我店里一直卖。前不久有个顾客配的1.67蓝洁UV,之前也是没加过散光, ...

所以配镜师傅给我来句,BBJY 蓝杰UV镜片本身就有水波纹是不对的,对吧?
我也一直很奇怪,到底发生了什么。

我一直眼睛毫无问题,只不过不配散光,看东西疲惫。
为何我一直不配散光,说实话,小时候那个年代轴向能弄准的眼镜店几乎是零。
轴向不准,我一带就迷糊,眩晕。

最近几年终于能稍微准点了,才配了低度数的散光镜片,一直带着也很舒适。
我以为适应了,就配了足度数的BBJY蓝杰。

然后当时就发现看东西突然全斜了。我就在也没带过这幅眼镜。
但就带那一次,就让我这一年看东西斜。
带它斜的最狠,不带斜的很轻微。

最近原眼镜坏了,不得不找出这幅眼镜,发现还有水波纹。
我就想知道这个水波纹是什么?

我清楚眼镜瞳距如果极端不准会造成斜视。那水波纹的产生比如应力的不规则散光是否也会造成眼睛永久伤害。

这年头找个真真正正敬业的店忒难了,各行各业都如此,我自己工作都恨不得精细到极致,
可是这社会风气是能糊弄就糊弄,哎,闹心也没用。

是的,所以我想知道发生了什么,怎么发生的,好从新好好配一副带。
我想了,万不得已,就是配不准,我只能在配近视镜不加散光了。
我这人也不爱闹,当初配成这个样子,我也就扔家了,不带就是了。
但原眼镜坏了,我也不能天天拿透明胶缠着带啊,

但是配不好我是真心脑袋疼,有个大哥瞳距拿机器给我测69,肉眼测66(其实我是66)
配出来是61.。。。。
我都疼蒙了,甚至双眼都不能聚焦,你说我和他吵有用么?
吵也没用啊,就是不认真啊。就算从新给你配还是一塌糊涂。
我180轴向能给你来个10轴。

原来眼镜店很好很好,但我换了工作城市,万不得已我还真打电话回去看看可以不可以配
才知道人家不干了。

现在有些店,扰乱市场价格,100,200就配,但水平特别差。
弄的很多狠好的店,水平很好又认真,却因为这些低价的店铺存在,越来越难干了,哎。
楼主在哪个城市可以说下 这论坛还是有很多尽职尽业的,如果有在附近的地方的可以到其店内帮您检查确认下
探讨或学习 发表于 2017-1-24 13:24
是的,所以我想知道发生了什么,怎么发生的,好从新好好配一副带。
我想了,万不得已,就是配不准,我只 ...

是啊,最近,我旁边,同一条街位置更好的地方开了一家眼镜超市,价格低得离谱。喊着广播喇叭卖,传单发到了家门口。顾客也不是很敢尝试。
我的策略是逆势涨价,原来的低价眼镜价格涨了一到两倍,还要收验光费检查费,这5个月来,生意反而更好了。顾客也更加懂得尊重技术的价值了。
主要我是老店,老顾客还是识货的。也会介绍朋友来。
还是做好自己就可以。没技术的挤垮高超技术的,没有天理。贵在坚持。
探讨或学习 发表于 2017-1-24 13:24
我想了,万不得已,就是配不准,我只 ...

是啊,很多同行,没有基本技术,也没有足够的职业道德,敬业精神。
我们每个人,在各行各业,坚持做好自己。这个社会会越来越好的。
永军哥哥 发表于 2017-1-24 14:10
是啊,很多同行,没有基本技术,也没有足够的职业道德,敬业精神。
我们每个人,在各行各业,坚持做好自 ...

哈哈 这帖子的楼主是我们的上帝 不是同行哦
xcvyuu 发表于 2017-1-24 15:58
哈哈 这帖子的楼主是我们的上帝 不是同行哦

大家都一样,都有自己工作,谁也不是谁的上帝,相互尊重最重要,我理解你们,你们也理解我。
其实这种畅快以及平和在国内很少见了,我们其实都还不错,目前最严重的属于医患纠纷了。

这个眼镜我带2个月了,目前斜,眼镜疼,头疼,我已经从新配了一副(就我是发图的那个)
希望有所改观吧。

这个水波纹到底怎么回事,过年我也不忙,我必须要搞清楚。
当是学习了,真希望有一天能遇到一个负责的人,好好帮我配副眼镜。
上帝赐予了我敏感的眼睛,这我毫无办法。

其实我都试过179的轴向我就能看到0.8,调整到180瞬间1.0,我知道大多数人差5个轴向都没问题
但是我是真心疼。

所以我这么多年以来,差多少,不过分,我都认了。

但是这个镜片,瞳距瞳距乱七八糟,镜片还水波纹,我很难过。

探讨或学习 发表于 2017-1-24 12:55
所以配镜师傅给我来句,BBJY 蓝杰UV镜片本身就有水波纹是不对的,对吧?
我也一直很奇怪,到底发生了什么 ...

你提供的信息量太少无法分析,旧镜与新旧度数,轴位,框型,瞳距一无所有,论坛里没算命的,也算不出你想要的结果
你提供的信息量太少无法分析,旧镜与新镜度数,轴位,框型,瞳距一无所有,论坛里没算命的,也算不出你想要的结果
探讨或学习 发表于 2017-1-23 17:23
有不适应,重影、晕眩,看东西斜。不是PC。是BBJY蓝杰树脂1.60抗紫外线。
...

看东西斜应该是对散光镜片不习惯,戴一两周基本上可以习惯了。重影也可能是不习惯,也可能是眼镜问题,可以去眼镜店再检查一下。