眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问眼镜透过环形灯光看有水波纹等,这是什么问题?感谢.

各位老师大家好,感谢你能帮助我。我长话短说,希望各位给予我帮助。

···············

如图所示,就是这样的水波纹,平时看不到,在环形灯下可见水波纹。

我有散光,但是我从小到大都没有配过带散光的镜子,我实在平时工作眼睛太累太疼太痛苦了,于是加了散光。

当时只是加了50度。带了半年多。

实话实说眼睛是不疼了,头也不疼了,看东西也很清楚了。很舒服。

于是我适应之后,准备配一副足度数的散光镜片(当时人已经在外地了,不在原城市无法去第一次配散光的店配了)

最后从新配了一副BBJY蓝杰UV1.60的抗紫外线的镜片,就是图片里这个。

但是问题来了,自从带了这眼镜的一瞬间,我看手机或者电脑文字都会直线变成斜线。并不扭曲,只是不直了。

一直到如今,一年多了。去检查了很多项目在医院,也检查不出个所以然来。我一直被安慰的理由是:你可能天生就不适应散光镜片。

但是我留了个心眼,我因为害怕这个眼镜有问题,我就一直没带。直到最近1,2个月,我原眼镜坏的太严重了,我才带。

也是这期间发现了这个水波纹问题。

如果我不适应散光,我第一次的配的散光怎么没这样?如今我带不带眼镜看东西都是斜的了。我很痛苦。

我想问,这到底是什么?我眼睛现在看直线变斜线是不是就是它造成的?

我听别人说这叫应力,会产生不规则散光,我至今不理解他说的会产生不规则闪光是指让我从此眼睛不规则散光,还是怎样?

如今我该怎么办?如果是他的问题,是不是他给我造成的问题不可逆转?

感谢各位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

几乎每周都会碰到几个,有散光而一辈子度没戴过散光眼镜的来配眼镜。
有散光就应该配散光,没有什么可以疑问的。
戴眼镜的目的就是看得清晰持久,舒适不疲劳,不眼睛疼,不头疼。
事实上,散光验光,加工都是有难度的。稍微出问题眼镜就戴不了。有些验光师老板为了少投诉,能不加散光,就不加散光,能不配散光就不配散光。事实上,有散光不配,光学效果最终不会很好的,是容易视疲劳的。
所以要感谢,不怕自己麻烦也要给你配散光的师傅。以前也可能是你自己坚持不配散光,也许对散光有错误的认识。其实散光是很正常的现象,大部分人都有散光。
我对顾客,如果明显有散光,顾客坚持不配,我会选择不为这位顾客服务。顾客配什么度数,可以参考顾客的用途,度数处方应该验光师说了算。
真正好的验光师是不怕顾客投诉维权的,这样才有进步。

说的很好,  发表于 2017-1-24 15:55
回复 支持 1 反对 0

这个波纹有可能是镀膜不够均匀造成的,这种情况很普遍,尤其是国产镜片,进口镜片我没注意过,因为进口的做得少;而且只有用大一点型号的灯才能观察到,小灯看不到。其实没事的不影响你佩戴。

赞成你的观点!  发表于 2017-1-23 12:08
回复 支持 1 反对 0

我也不懂 跟帖学习
这应该是PC片
你这没有具体数据,无法参与你的问题讨论
戴试戴架也是斜的吗?

有时候懂得太多并不是一件好事儿,比如癌细胞,其实长到外面他就是个瘤,最多影响美观,但是长到里面就是严重了,轻则伤及元气,重则要其性命。
PC片常见这种纹,你如果没有不适症状就不用管。这个依视路PC也有这种情况,我见过很多。
燕明眼镜 发表于 2017-1-23 10:40
有时候懂得太多并不是一件好事儿,比如癌细胞,其实长到外面他就是个瘤,最多影响美观,但是长到里面就是严 ...

癌细胞长在哪里都是癌,长在外面就是皮肤癌。一般说的瘤是良性肿瘤,不是癌,恶性肿瘤才是癌。癌细胞也是好的细胞变异的,它的危害在于不受控制的生长。

朋友,要抱着相信专业人员的态度。不要疑心太重。
你的眼镜没有问题。"实话实说眼睛是不疼了,头也不疼了,看东西也很清楚了。"    --因为专业,敬业,帮你解决了大问题。你运气好,终于碰到了好的师傅,内心要知道感谢感恩的心态。要知道介绍朋友去那里配镜。
你却不敢戴,这是你的问题。
至于视物变形,直线变斜线。这是第一次戴散光眼镜必然要经历的感觉,
只要连续每天都戴,除了睡觉不戴。一个星期,最多连续两个星期后,这个直线变斜线的现象就会慢慢减弱最后消失的。一个月后完全体会这副眼镜的好处。
你要做的是配合师傅的要求,坚持戴眼镜,并且把一个月来的感受变化告诉验光师傅。
至于水波纹,就是六楼“anan1776”师傅的观点。
镀膜工艺追求效率和产量,必然会有部分镜片有这个现象,很正常,不影响佩戴。
有些专业知识,一知半解是不行的。要相信专研人员,坚持佩戴。如果真的不行,一个月后眼睛还会和以前一样疲劳,痛的,头也会痛的。
检验一副眼镜,能不能戴,只要戴两个星期,
检验一副眼镜,好不好戴,只要一个月。
真正专业技能是经过实践,时间考验的,不会拿某一个顾客当试验品的。不要炜疾忌医。至少我认识的真正的专业技术人员都是有职业操守的。21世纪要相信这一点。不然会生活很累的。
就算眼镜是有问题的,戴一个月也不会真的伤到眼睛,不好,一个月后,再按眼镜行业规律协商解决。如果还解决不好,一个半月后可以消费维权。途径是畅通的。只不过很多顾客不知道。
某些不太好的眼镜,对成年人来说,,就算戴一个半月,两个月,也不会实质的伤到眼睛。当然,有些放眼睛上一分钟都受不了的垃圾眼镜除外。
所以说,你有义务连续佩戴眼镜一个月,平时走路都要戴,走路注意安全平衡就可以。一个月再做评价不迟。
初步评价,你的眼镜配的很好。镜片镀膜不完全均匀,不影响。不是镜片质量问题。验光加工经初步判断也没有问题。也未觉得和应力有什么关系。

我本人卖过,自己也长期戴过镜片表面有水波纹的镜片,实在没什么问题。不是为厂家说话。当然,厂家生产过程注意点。这问题也是基本可以解决的。