眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 403999904

14岁孩子 900多度近视 怎么样开处方比较好

从云 发表于 2017-1-20 09:51
想了—宿,目前最保守的方案是做两副眼镜,远用视眼位适当足矫,一副远用镜;近用做调节检查(NRA BCC PRA ...

谢谢了  今天去医院了  说是晶体半脱落,, 让回家观察 要是细看  医生说得去北京。。。
403999904 发表于 2017-1-20 14:35
谢谢了  今天去医院了  说是晶体半脱落,, 让回家观察 要是细看  医生说得去北京。。。
...

还好,终于找到原因了。
从云 发表于 2017-1-20 16:15
还好,终于找到原因了。

先在的人 真的恶心,,刚开始我朋友没上我这来 去眼科看的  眼科就让配镜 都没说孩子眼镜什么状况   ,,明显眼睛有问题就为了配个眼镜都不跟家长说,, 还让给带角膜塑形镜    孩子小时候弱视 就戴过那个东西    眼睛就是让这么缺德兽给耽误的
是,道德心被利益蒙蔽,也是世事常相,只要咱自己做得端正,应是无愧。
晶体半脱,应该会散光很高吧?好像轴位也是斜轴。这个医生应该有察觉到啊?
我们这个行业中,技术力量标准不一,良心也不一样啊!角膜塑形镜的验配本身是高标准的验配机构所应该做的,但现在各种视力中心都在搞,打的是美国的管理机构认可,可笑!堂堂中华帝国的监管机构都没有批准。
光明佑使 发表于 2017-1-19 14:31
配蔡司成长乐  足矫

成长乐14岁配稍微晚了点吧,我一般给10到12岁的配成长乐,稍微大点的孩子配传统的青少年渐进,当然如果这孩子是12岁左右配成长乐的,到成年之前都可以戴成长乐。还有戴rgp导致度数加深的我这里也碰到过,一个孩子是300度的,后来家长配了rgp,戴到18岁,两个眼睛都是1000度还有至少-200散光,天知道啥原因
瘟鸡大神 发表于 2017-1-21 13:24
成长乐14岁配稍微晚了点吧,我一般给10到12岁的配成长乐,稍微大点的孩子配传统的青少年渐进,当然如果这 ...

很正常  rgp适合曲率性近视  对于轴性近视无解  
日戴的是RGP,应该不是角膜塑形镜吧。一般不会增长这么快,医院验光没检影我会先质疑这个度数的准确性,如果之前有做过眼轴曲率的检查最好在结合对比一下帮准判断度数。
有可能是马凡综合征,会导致晶体脱离,之前我这有一个孩子也是,一年涨了两百多度,因为眼轴和角膜曲率都是正常范围,感觉不对才特殊查了一下,因为这东西没有明显症状的话谁也不会太在意,可能就是当近视度数涨了,不特殊散瞳看晶体也不好看出来,所以也没必要这么说大夫的不是