眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于验光时的散光问题

散光根据前后焦线与视网膜的距离分类有:单远视散光,单近视散光,复性近视散光,复性远视散光,混合性散光。我想了解的是如何在验光过程中根据什么条件来分辨这些散光类型呢?在验光后下处方有没有相应的处方原则?请哪位了解的老师详细回答一下,谢谢
一切散光都要变成近视复性散光下操作。
陈大 发表于 2017-1-19 09:35
一切散光都要变成近视复性散光下操作。

陈老师,加个前提好不?远用散光可用近视散光。近用老花镜不是不能用近散,最后镜片不还得变同号嘛!
从云 发表于 2017-1-20 09:28
陈老师,加个前提好不?远用散光可用近视散光。近用老花镜不是不能用近散,最后镜片不还得变同号嘛!
...

近用老花是在远基础上加ADD,与散光基本没有太大关系
道理确实如此,但您这样语焉不详,会误导初学。
从云 发表于 2017-1-20 09:33
道理确实如此,但您这样语焉不详,会误导初学。

我没说清楚吗?就是说在眼光过程中,通过什么方法能够分辨上述的各种类型散光?根据不同类型散光,如何确定处方?有没有具体的原则?
zcdn0344 发表于 2017-1-21 01:18
我没说清楚吗?就是说在眼光过程中,通过什么方法能够分辨上述的各种类型散光?根据不同类型散光,如何确 ...

这是跟陈老师说的话
靠经验吧,, 先综合验光仪和散光盘 确定个轴位  加散光看有提升没   然后在交叉柱镜确定呗