眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经常碰到中老年验完光就走的

很多中老年来购买花镜,来问的第一句就是能验光吗,(如何回答,一般人都回答能),接着马上就说那你给我检查下多少度,我配个花镜,套路开始了,很多人,都会给测了,测完了,忙活半天,到了配镜环节,给挑个框,一说价格马上就走了,外头一个花镜才多少钱,你一个框要50-60,,哥们,基本上一个月碰到1-2次,当你说,有成镜,马上就来句 我就要这款,你说多少钱吧,基本都是跑单的,但顾客要验光,有时候我也说,你要配一个,配一个贵点,100来块  或者多点。你要配  我给你验。顾客又说,我连度数都不知道,我配啥,先给我验,接着我说不配验光30.又立马走了。 套路深呀,怎么搞都是不对。虽然没啥可惜的,但一大早碰这事,非常不爽,他们基本都是早上来的,
首先就问,你是想买一副现成的老花镜还是想配一副好点的
中老年顾客需要引导的,慢慢引导。
先摸底,问清楚需求。自己意会吧
要求验光,选好镜框镜片,谈好价钱再验光,这样不容易走单。一般都不愿意配花镜的,觉得价格贵,验完再配镜容易走单。
同意楼上几位发表的意见,必须先讲好再验光,不然白费脑子
同行们这几年白验光的也不少啊。
先问诊,看是什么情况,看远不清楚,还是看近不清楚,根据他的情况你就知道该怎么做了
呵呵,给老年人验光不好弄啊!尤其年纪大眼花耳聋步履蹒跚那种难度不是一般的大。
我都是第一句是 要配的话验光的价格会贵点 不配的话 买成品 验不验光都一样 你戴着试一下,验光不配验光费比你买成品都贵的  一般都没事