眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请各位大神指点

衬板打孔不水平!能不能用这方法画垂直二分之一线呢?各位大神指点一下要怎样做!更好更方便快捷的画出垂直二分之一线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新人吧,这个2分之一,是要看情况取得,当框架上下高比较大的时候,我们一般做近视片是做2分之一偏上的,一般偏上一个到四个毫米都有可能,你让顾客戴上架子点次瞳高就知道我为什么这么说了,然后就是做老花镜,我们一般取2分之一往下两毫米,甚至更多,不是非要每付眼镜都取一半的高度做光心的高度的,另外划这个线,我们可以先用焦度计把架子放仪器上平衡杆对齐找到合适高度打点,然后把3个红点连线起来,这就是水平基准线了,或做参考线再修正些,就是你的水平基准线,然后在上面移心就可以了。
希望我的回答能够帮到你。

正解!!!!!!!!!!  发表于 2017-1-16 16:27
stanlysky 发表于 2017-1-15 19:11
新人吧,这个2分之一,是要看情况取得,当框架上下高比较大的时候,我们一般做近视片是做2分之一偏上的,一 ...

嗯知道
你可以发明个机器,镜框放进去无论大小,都可以画上标准的1/2线,那就牛掰了!
1181470992 发表于 2017-1-16 08:07
你可以发明个机器,镜框放进去无论大小,都可以画上标准的1/2线,那就牛掰了!
...

可惜没有发明的头脑啊!看那位老师发明有指导一下呗
砂轮条哪里买的
买这个吧。我也想买个这个,不知道哪里有卖。

本帖子中包含更多资源

x
我也想要楼上的东西
豪雅,找豪雅镜片代理商啊。
这个东西就好用,划一下就可以了。

本帖子中包含更多资源

x