眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眼镜之郁

[原创]棱镜加工全过程

军之虎 发表于 2017-1-15 14:23
我是想问做法有什么不同?棱镜本来就是上薄下厚吧

分底向内、底向外、底向上和底向下
从云 发表于 2017-1-15 16:38
分底向内、底向外、底向上和底向下

怎样删发出的贴求教
不错 减轻看近困难和疲劳,我有个疑问顾客之前有没有症状呢?年龄呢?以后的外隐斜会不会加重呢?我也做过+棱镜的,不知道长期对眼睛的影响如何。求大神解答
楼上说的请解答
楼主  那帮我解答一下  如左200-100*135    棱镜2.4  底朝内     这个该怎么移   
谢谢
ninini98897 发表于 2017-1-16 15:15
楼主  那帮我解答一下  如左200-100*135    棱镜2.4  底朝内     这个该怎么移

一般低球镜度的棱镜建议定做棱镜,移心量过大,镜片直径不一定够用,高度近视可以考虑镜片移心
1181470992 发表于 2017-1-16 08:20
不错 减轻看近困难和疲劳,我有个疑问顾客之前有没有症状呢?年龄呢?以后的外隐斜会不会加重呢?我也做过 ...

一般在有双眼单视后情况下外隐斜不建用议棱镜,用了棱镜减少其调节,而会产生依赖性使调节功能变成更差,从而导致其眼位越来越大。如果有融像障碍,如复视之类的用棱镜另当别论,要看具体情况分析而定的。
顾客带上这副眼镜以后,以后做正常的能不能带你们清楚的,不过高价已经进了口袋
此贴主要说明的是一个棱镜处方眼镜的加工过程,至于顾客本身眼睛什么样的情况,那是验光师的主要职责。所以太过于复杂的问题本人无法解答,请谅解。
钱老师说其中有一张图有误,请指教,谢谢。