眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这些条件给你,你会怎么用?

我身处一个旅游小镇,从爷爷辈开始就做眼镜,做到爸爸辈由于经营理念和技术的落后逐渐落寞,随后品牌连锁相继入驻,直到去年共开了7家,镇上固定人口10万左右,大学中学小学都有。婚后想继续经营眼镜店,老婆是医学影像专业在镇人民医院工作,有正式编制,在我劝说下决定陪我重新振新眼镜店,于是辞职和我一起去了南京。读完视光取得双证后我在丹阳一家较大的连锁店做验光加工,老板很好。相处甚欢,直至现在也常常联系,逢年过节会寄送些东西。老婆也在另一家算的上属一属二的店里做销售。我在上班时候经常会去一个加工室赚点外快,做钻石切边的加工室,所以后来制镜的基本工很足,就是因为一开始就上手了切边,寒多里手指经常血肉模糊,疱有多大做过专业加工的应该都知道。加上批发市场本来量就相当大,所以每天验光加工不夸张的说,要出好几身汗。跟老板老板娘表达想打算回家乡自己干,他们也很支持,帮我提意见,装修,销售,传授技巧,经验。很感激。也因为我们在那棉遇到的案例多,所以回来经营还算游刃有余。去年回到家开的店,彻底重新装修,自己的店面没房租,眼镜店都在这条街,共7,8家,别的都是连锁,经营了10来年,位置相差很近。购买了目前一些主流的眼光加工设备,当然不是依视路,也不是尼德克,托普康。我店的面积在60个左右,包含一个独立的验光加工室。14个 矮柜13米左右高柜,两组自选式风格,两个精品柜。注册了公司,三类医疗器械正在办理,由于我老婆是学医的,所以质量负责人轻松搞定,打算所以项目,硬性过关。镇上7,8家店,其中两家都是分别经营两个不同连锁品牌的外地人。经营时间,在我们本地也有10年以上了。目前我每个月的营业额才1万多2万左右。虽然不算房租,但经营不到一年下来,算起来也有至少10万的纯盈利,但看不到钱,货倒是多了一些。宣传平时也在搞,传单啊,到学校去免费验光,跟家长发短信什么的。感觉效果并不是立竿见影。一直想做大,甚至自己有时候都会平衡自己,不要太急了。也有一天做几十快钱的时候,比较着急,我的办法的隐形眼镜证硬过,因为验光员和质量负责人不可兼职,所以他们开几家的,姑且不说他们是不是通过关系降低标准办的证,至少他们另外一边店是无法销售隐形的,都知道这是个无利赚流量的东西。我就想用这招来牵制他们,他们房租比我可贵多了。大家帮忙提提意见,如何对付那种,一个人开两个店的竞争对手!?
你这个,,,你老婆不该辞职跟你干,一人开店一人稳定上班就好了,再说你家里还有你爸也会做,一年十万有点折本了
回复 支持 1 反对 0

程总 发表于 2017-1-15 12:12
你这个,,,你老婆不该辞职跟你干,一人开店一人稳定上班就好了,再说你家里还有你爸也会做,一年十万有点 ...

目前来看是这样的,所以压力比较大,一定要干出个名堂
老婆辞职  是完全 无法理解的,夫妻档 ,你 一年才10万,应该不算很成功, 以你夫妻两的水平 ,你去大点 连锁  打工一年 起码还有15万,还包吃住,还有假期,在把门市给组了 。不就好了,你要想干眼镜,那就砸钱进去吧 ,都在一条街,也好找,装修 ,设备,宣传,各个牌子架子 应该要有,而且 你的还是老店,应该有知名度的,砸钱 吧  没别的
砸钱吧,我同意
我擦。做梦都想有个医院老婆。我就发了。轮技术。哥是一个能把经联老机器用成尼得科的人。老板你肯定是个二代
我还没老婆,
真的不应该让 您老婆把工辞了
楼主,首先你要总结一下你的优势是什么?
你的品牌是爷爷辈传下来的,时间比较久,但是经营理念肯定有问题的,不然不会一直没有扩张。
所以到你这儿一定是要有创新的,如果你与其他店一样的模式来做眼镜,面积没有别人大,品牌没有别人好,如何去竞争?
从你的言语中我感觉到你想从隐形入手,以低价为由来招揽顾客,这一想法是非常错误的。因为低价就意味着你是低端,低端就意味着你无利可图。
就你目前的营收情况,实际上是根本不赚钱的。
所以,务必从专业、服务、品质、售后为出发点,改变现有的思维模式。
眼镜之郁 发表于 2017-1-15 14:17
楼主,首先你要总结一下你的优势是什么?
你的品牌是爷爷辈传下来的,时间比较久,但是经营理念肯定有问题 ...

谢谢你中肯的建议